티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는
소세지 야채볶음 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
그냥 먹어도 맛있는 소세지를
야채와 함께 볶아내니 밥반찬으로
술안주로도 제격이랍니다 :D
자 그럼 10분만에 만들 수 있는
초간단 소세지야채볶음 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
소세지 200g
양배추 2컵
양파 1/2개
당근 약간
*소스
진간장 2큰술
설탕 1큰술
케찹 4큰술
식초 1큰술
* 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)
먼저 야채들은 깨끗이 씻은 후,
먹기 좋은 크기로 손질해 주세요 -
소세지야채볶음에 들어가는 야채들은
냉장고에 있는 재료들로 아무거나
사용해 주시면 됩니다 :-)
브로콜리, 새송이버섯, 파프리카, 마늘 등
기호에 맞는 야채들로 준비해 주세요 !
저는 아주 간단히 양배추, 양파, 당근만
준비해 주었어요 :)
소세지는 칼집을 내어 문어모양으로
만들어 주었습니다 !
이제 달군 팬에 기름을 두르고
손질한 야채들을 넣어 볶아주세요 -
후추도 살짝 뿌려주었답니다 :-)
양파와 양배추가 어느 정도 익어가면
소세지를 넣고 볶아주세요 !
소세지가 모양대로 벌어지기 시작하면
분량의 양념들을 넣어 잘 볶아줍니다 :)
소세지야채볶음의 묘미는 아삭한 야채들을
곁들여 먹는 것이기 때문에
야채들을 적당히만 익혀주시면 된답니다 !
마지막으로 통깨까지 뿌려주면
초간단 소세지야채볶음 완성이랍니다 ♥
저는 항상 소세지야채볶음에
양배추를 함께 넣어서 볶아주는데요,
양배추의 고소한 맛이 너무 맛있더라구요 -
간장+케찹+식초+설탕 조합으로 만든
단짠단짠 양념장도 너무 맛있었어요 :-)
혹시 매운맛을 내고 싶다면 고추장을
첨가해주면 된답니다 !
오늘은 밥반찬, 술안주로도 최고인
소세지야채볶음 한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 쫄깃하고 고소한 당면계란만두 만드는 법 / 당면계란전 (0) | 2020.11.26 |
---|---|
[요리] 추억의 길거리 떡볶이 만드는 법 / 수미네반찬 김수미 레시피 (0) | 2020.11.23 |
[요리] 아삭아삭 맛있는 봄동겉절이 만드는 법 / 백종원 레시피 (0) | 2020.11.17 |
[요리] 살캉살캉 맛있는 애호박전 만드는 법 (0) | 2020.11.16 |
[요리] 간이 딱 맞는 도토리묵 양념장 만드는 법 / + 도토리묵 데치기 (0) | 2020.11.15 |