티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는
    소세지 야채볶음 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    그냥 먹어도 맛있는 소세지를
    야채와 함께 볶아내니 밥반찬으로
    술안주로도 제격이랍니다 :D

    자 그럼 10분만에 만들 수 있는
    초간단 소세지야채볶음 만들러
    GO GO 하실까요 !


    [재료]

    소세지 200g
    양배추 2컵
    양파 1/2개
    당근 약간

    *소스
    진간장 2큰술
    설탕 1큰술
    케찹 4큰술
    식초 1큰술
                 
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)

     


     

     

    먼저 야채들은 깨끗이 씻은 후,
    먹기 좋은 크기로 손질해 주세요 -

    소세지야채볶음에 들어가는 야채들은
    냉장고에 있는 재료들로 아무거나
    사용해 주시면 됩니다 :-)

    브로콜리, 새송이버섯, 파프리카, 마늘 등
    기호에 맞는 야채들로 준비해 주세요 !

     

    저는 아주 간단히 양배추, 양파, 당근만
    준비해 주었어요 :)

     

     

     

    소세지는 칼집을 내어 문어모양으로
    만들어 주었습니다 !

     

     

    이제 달군 팬에 기름을 두르고
    손질한 야채들을 넣어 볶아주세요 -
    후추도 살짝 뿌려주었답니다 :-)

     

     

     

     

    양파와 양배추가 어느 정도 익어가면
    소세지를 넣고 볶아주세요 !

     

    소세지가 모양대로 벌어지기 시작하면 
    분량의 양념들을 넣어 잘 볶아줍니다 :) 

     

     

     

    소세지야채볶음의 묘미는 아삭한 야채들을
    곁들여 먹는 것이기 때문에
    야채들을 적당히만 익혀주시면 된답니다 !

    마지막으로 통깨까지 뿌려주면
    초간단 소세지야채볶음 완성이랍니다 ♥

     


     

     

    저는 항상 소세지야채볶음에 
    양배추를 함께 넣어서 볶아주는데요,

    양배추의 고소한 맛이 너무 맛있더라구요 -

    간장+케찹+식초+설탕 조합으로 만든
    단짠단짠 양념장도 너무 맛있었어요 :-)

    혹시 매운맛을 내고 싶다면 고추장을
    첨가해주면 된답니다 !

     

     

     

    오늘은 밥반찬, 술안주로도 최고인
    소세지야채볶음 한 번 만들어 보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형