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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 고기를 구워먹을 때
빠질 수 없는 파채무침 양념 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
정육점에서 고기를 샀더니
파채를 서비스로 챙겨 주시더라구요 -
예전에 집밥백선생에서 소개되었던
백종원 레시피로 만들어 보았답니다 :)
자 그럼 간단하고 맛있는
파채무침 만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
파채 2줌
진간장 3큰술
양조식초 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1/2큰술
통깨 약간
* 밥숟가락 계량이예요 !
파채칼이 있다면 대파를 직접 썰어서
준비해 주셔도 된답니다 !
저는 정육점에서 주신 파채를
가위로 잘라서 사용했어요 :-)
파가 좀 맵다면 물이 살짝 담궈준 후
물기를 빼서 준비해 주세요 !
이제 양념을 만들어서 무쳐주기만
하면 된답니다 ^^
백종원 파절이 양념의 포인트는
진간장과 양조식초를 사용하는 것인데요,
(사과식초는 안돼요 !!)
참기름, 통깨를 제외한 양념장 재료를
모두 넣고 섞어주세요 -
양념장의 묽기는 고춧가루로
조절하면 되는데요,
살짝 되직한 정도가 되면 좋답니다 :)
너무 진한 양념이 싫으신 분들은
기호에 맞게 재료의 양을 줄여서
만들어 주시면 될 것 같아요 ^^
마지막으로 참기름와 통깨도 넣고
잘 섞어주세요 !
이제 파채에 넣어주고
조물조물 버무려주면
간단한 파채무침 완성이랍니다 ♥
빨간 양념이 정말 먹음직스러워 보이는
파채무침이예요 :-)
사실 파절이는 간장+식초 양념,
간장+고춧가루 양념,
혹은 고추장+고춧가루+식초 양념 등등
기호에 맞게 여러 양념소스로
무쳐내면 된답니다 :D
적당히 새콤하고 매콤해서
고기랑 함께 먹으면 꿀맛이지요 히히
고기 구워 먹을 땐,
간단한 파채무침 곁들여 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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