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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 유투브 백종원 요리비책에
    소개되었던 '진미채볶음' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    진미채는 그냥 무쳐내도 맛있지만
    마요네즈를 첨가해서 
    고추장과 고춧가루의 맛을 
    더 부드럽게 만들어 주었어요 -

    자 그럼 밑반찬으로 최고인
    밥도둑 진미채볶음 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    오징어채 200g
    고추장 1/3컵
    고운고춧가루 1/4컵
    물엿 1/3컵
    황설탕 1/4컵
    참기름 3큰술
    마요네즈 1/3컵
    물 1/6컵
    통깨 약간

    * 밥숟가락 / 종이컵 계량이예요 -
    * 양념장은 기호에 따라 조절해주세요 :)


     

     

    오징어채가 부드럽다면 그냥 사용하고,
    좀 질기다면 물에 5분 정도 불려준 다음
    물기를 제거하고 사용해 주세요 -

    저는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
    물에 한번 헹궈서 준비해 주었어요 ! 

     

     

     

    먼저 팬에 고추장, 고춧가루, 물엿,
    설탕, 물을 넣어주세요 -

     

     

    타지 않게 중약불로 
    잘 섞어주면서 끓여주세요 :)
    완성된 양념장을 버무려 주기만
    하면 완성이랍니다 ^^ 

     

     

     

    오징어채에 마요네즈를 넣고
    버무려 주세요 !
    마요네즈는 사실 없으면 생략 가능하지만,
    넣어주면 훨-씬 부드럽고 고소해요 :-)
    (꼭꼭 넣는 것을 추천드립니다 :D)

     

     

     

     

    마요네즈에 버무린 오징어채에
    끓여둔 양념소스를 넣고 버무려주세요 -

    기호에 따라 양념이 강할 수 있으니,
    양념장을 한 번에 다 넣지 마시고
    간을 보면서 조절해 주세요 ^^

     

     

     

    마지막으로 참기름 둘러주고
    통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다 ♥

     


     

     

    시판 오징어채는 간이 약간 되어 있어요,
    그래서 그냥 집어먹어도 맛있지만
    매콤달콤 양념에 볶아내니
    두말 할 것없는 밥도둑이예요 히히

     

     

     

    양념이 많이 들어가면 확실히
    윤기가 많이 나서 맛있어 보이더라구요 !

    마요네즈가 들어가서 더욱 부드럽고
    씹을수록 고소한 맛이 나요 :-)

     

     

     

    오늘은 백종원 레시피로
    밥도둑 진미채볶음 만들어보세요 ^^




    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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