요리 / / 2020. 8. 31. 22:47

[요리] 부드러운 진미채볶음 만드는 법 / 백종원 진미채볶음 레시피

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D



오늘은 유투브 백종원 요리비책에
소개되었던 '진미채볶음' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)

 


진미채는 그냥 무쳐내도 맛있지만
마요네즈를 첨가해서 
고추장과 고춧가루의 맛을 
더 부드럽게 만들어 주었어요 -

자 그럼 밑반찬으로 최고인
밥도둑 진미채볶음 만들러
GO GO 하실까요 !

 


[재료]

오징어채 200g
고추장 1/3컵
고운고춧가루 1/4컵
물엿 1/3컵
황설탕 1/4컵
참기름 3큰술
마요네즈 1/3컵
물 1/6컵
통깨 약간

* 밥숟가락 / 종이컵 계량이예요 -
* 양념장은 기호에 따라 조절해주세요 :)


 

 

오징어채가 부드럽다면 그냥 사용하고,
좀 질기다면 물에 5분 정도 불려준 다음
물기를 제거하고 사용해 주세요 -

저는 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
물에 한번 헹궈서 준비해 주었어요 ! 

 

 

 

먼저 팬에 고추장, 고춧가루, 물엿,
설탕, 물을 넣어주세요 -

 

 

타지 않게 중약불로 
잘 섞어주면서 끓여주세요 :)
완성된 양념장을 버무려 주기만
하면 완성이랍니다 ^^ 

 

 

 

오징어채에 마요네즈를 넣고
버무려 주세요 !
마요네즈는 사실 없으면 생략 가능하지만,
넣어주면 훨-씬 부드럽고 고소해요 :-)
(꼭꼭 넣는 것을 추천드립니다 :D)

 

 

 

 

마요네즈에 버무린 오징어채에
끓여둔 양념소스를 넣고 버무려주세요 -

기호에 따라 양념이 강할 수 있으니,
양념장을 한 번에 다 넣지 마시고
간을 보면서 조절해 주세요 ^^

 

 

 

마지막으로 참기름 둘러주고
통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다 ♥

 


 

 

시판 오징어채는 간이 약간 되어 있어요,
그래서 그냥 집어먹어도 맛있지만
매콤달콤 양념에 볶아내니
두말 할 것없는 밥도둑이예요 히히

 

 

 

양념이 많이 들어가면 확실히
윤기가 많이 나서 맛있어 보이더라구요 !

마요네즈가 들어가서 더욱 부드럽고
씹을수록 고소한 맛이 나요 :-)

 

 

 

오늘은 백종원 레시피로
밥도둑 진미채볶음 만들어보세요 ^^




그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유