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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 유투브 백종원의 요리비책에
    소개되었던 추억의 분홍소시지전
    부치는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     


    그냥 기름이 부친 간단한 버전,
    달걀물을 묻힌 버전, 
    그리고 모아서 부친 한판 버전
    이렇게 3가지 버전으로 준비했어요 -

    분홍소시지는 옛날 도시락에 
    빠질 수 없는 추억의 음식이죠 ^^

    자 그럼 분홍소시지전 만들러
    GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    <간단한 버전>
    분홍소시지 적당량
    꽃소금 적당량
    식용유 적당량

    <달걀물 버전>
    분홍소시지 7조각
    부침가루 2큰술
    달걀 1개
    식용유 적당량

    <한판 버전>
    분홍소시지 7조각
    식용유 3큰술
    달걀 1개
    대파 1큰술 (생략가능)
    꽃소금 1꼬집

    * 밥숟가락 계량이예요 !

     


     

     

    소세지는 먹기 좋은 크기로 썰고,

    대파는 송송 썰어 준비해 주세요 -

     

     

     

    먼저, 간단한 버전의 소시전은
    그냥 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
    구워주는 것인데요 :-)

    소시지 한쪽이 노릇노릇 익으면
    뒤집어서 맛소금이나 꽃소금을 
    살짝 뿌려주세요 !

    분홍소시지는 그냥 먹는 것보다
    소금을 뿌려 먹으면 훨씬 맛있다고 해요 :)

     

     

    두번째 달걀물 버전은
    전형적인 옛날 도시락 반찬인데요 :-)

    비닐봉지에 분홍소시지와 부침가루를
    넣고 흔들어서 골고루 묻혀주세요 -

     

     

     

    달걀도 풀어서 준비해준 후,
    소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입혀주고
    노릇하게 구워주면 완성입니다 !

     

     

     

    세번째 한판 버전은
    프라이팬에 식용유를 두르고
    소시지 7개를 넣어 구워주세요 -

     

     

     

     

    볼에 달걀, 송송 썬 대파, 소금을 
    넣어 잘 섞어주세요 :-)

     

     

     

    소시지 위치를 잘 잡아준 후
    소시지 사이로 달걀물을 부어줍니다 !

    달걀물이 잘 익을 수 있도록
    팬을 골고루 돌려가면서 익혀주세요 ^^

     

     

     

    뒷면도 잘 익혀주기 위해서

    뒤집개로 한 번 뒤집어 주었답니다 :)

     

    이렇게 한판 버전도 완성이예요 ♥

     


     

     

    분홍 소시지는 돼지고기가 섞인 
    제품도 있지만, 예전에는
    보통 생선살로만 만들었다고 해요 :)

     

     

     

    보통 저희집에서는 달걀물을 묻혀낸
    두번째 버전으로 많이 만들어 먹는답니다 !

     

     

     

    오늘은 밥반찬 혹은 술안주로도
    최고인 추억의 분홍소시지전
    3가지 버전으로 만들어 보세요 ^^


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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