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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 언제 먹어도 맛있는
밥도둑 '두부조림' 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
저번엔 백종원표 밑반찬용
두부조림을 소개해 드렸는데요 -
[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 백종원 반찬용 두부조림 만드는법 (by,집밥백선생)
이번엔 두부를 구워낸 후,
양념장을 끼얹어서 자박자박하게
끓여주는 두부조림 레시피를
가지고 왔답니다 히히
자 그럼 간단하고 맛있는
두부조림 만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
두부 1모
다진 파
간장 2큰술
고춧가루 1큰술
맛술 2큰술
올리고당 1큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 약간
통깨 약간
물 3큰술
* 밥 숟가락 계량입니다 !
먼저, 두부는 흐르는 물에 깨끗이
씻어준 후, 도톰하게 편으로 썰어서
소금을 살짝씩 뿌려 주세요 :)
두부에 밑간을 해 주고 10분 정도가
지나면 두부에서 물이 나오는데요,
키친타올로 물기를 잘 제거해 주세요 !
대파는 송송 썰어 줍니다 !
이제 달군팬에 두부를 구워 주세요 -
약한 불에서 구우면 잘 익지 않고,
센 불에서 구우면 쉽게 탈 수 있으니
중불로 노릇노릇 구워 주시면 됩니다 :)
분량의 양념장을 모두 넣어
잘 섞어 주세요 -
저는 설탕 대신 매실액과
올리고당을 넣어 주었는데요,
설탕 1큰술로 대신 사용해도 된답니다 !
대파도 넣어주고 잘 섞어주세요 :)
노릇하게 구워진 두부 사이로
만들어 둔 양념장을 부어주고
중약불로 양념이 잘 배이도록
자글자글 졸여 주세요 :-)
양념이 잘 배이고
국물이 자박자박 줄어들면
따끈한 두부조림 완성입니다 ♥
적당히 짭쪼롬하고 달달해서
밥 반찬으로 딱 어울리는
두부조림 이예요 :-)
너무 맛있고 또 간단하기 때문에
반찬이 없을 때 휘리릭
만들어 먹을 수 있답니다 ^^
초록초록 대파를 올렸더니
훨씬 먹음직 스러워요 !
이렇게 만든 두부조림은
따뜻할 때 먹으면 정말 맛있답니다 :)
흰 쌀밥에 양념 끼얹은 두부조림
딱 얹어먹으면 환상의 궁합이지요 ♥
오늘은 단백질 풍부한 두부로
단짠단짠 두부조림 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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