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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

    오늘은 언제 먹어도 맛있는
    밥도둑 '두부조림' 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    저번엔 백종원표 밑반찬용 
    두부조림을 소개해 드렸는데요 -

     

    [김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 백종원 반찬용 두부조림 만드는법 (by,집밥백선생)

     

    [요리] 백종원 반찬용 두부조림 만드는법 (by,집밥백선생)

    안녕하세요 김뚜니입니다 :D 오늘은 제가 즐겨먹는 두부반찬을 소개해 드릴게요 :-) 저희 집에선 일반 두부조림과 다르게 항상 두부를 튀기듯 구운 후, 양념에 졸여서 만들었는데요 – 저의 최애

    ddunirecord.tistory.com


    이번엔 두부를 구워낸 후,
    양념장을 끼얹어서 자박자박하게
    끓여주는 두부조림 레시피를
    가지고 왔답니다 히히

    자 그럼 간단하고 맛있는
    두부조림 만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    두부 1모
    다진 파
    간장 2큰술
    고춧가루 1큰술
    맛술 2큰술
    올리고당 1큰술
    매실액 1큰술
    다진마늘 1/2큰술
    참기름 약간
    통깨 약간
    물 3큰술

    * 밥 숟가락 계량입니다 !


     

     

    먼저, 두부는 흐르는 물에 깨끗이
    씻어준 후, 도톰하게 편으로 썰어서
    소금을 살짝씩 뿌려 주세요 :)

    두부에 밑간을 해 주고 10분 정도가
    지나면 두부에서 물이 나오는데요,

    키친타올로 물기를 잘 제거해 주세요 !

     

     

     

    대파는 송송 썰어 줍니다 !

     

     

    이제 달군팬에 두부를 구워 주세요 -
    약한 불에서 구우면 잘 익지 않고,
    센 불에서 구우면 쉽게 탈 수 있으니
    중불로 노릇노릇 구워 주시면 됩니다 :)

     

     

     

    분량의 양념장을 모두 넣어

    잘 섞어 주세요 -

     

     

     

     

    저는 설탕 대신 매실액과 
    올리고당을 넣어 주었는데요,
    설탕 1큰술로 대신 사용해도 된답니다 !

     

    대파도 넣어주고 잘 섞어주세요 :)

     

     

     

    노릇하게 구워진 두부 사이로
    만들어 둔 양념장을 부어주고
    중약불로 양념이 잘 배이도록
    자글자글 졸여 주세요 :-)

     

     

    양념이  잘 배이고 
    국물이 자박자박 줄어들면
    따끈한 두부조림 완성입니다 ♥

     


     

     

    적당히 짭쪼롬하고 달달해서
    밥 반찬으로 딱 어울리는 
    두부조림 이예요 :-)

    너무 맛있고 또 간단하기 때문에
    반찬이 없을 때 휘리릭 
    만들어 먹을 수 있답니다 ^^

     

     

     

    초록초록 대파를 올렸더니
    훨씬 먹음직 스러워요 !
    이렇게 만든 두부조림은
    따뜻할 때 먹으면 정말 맛있답니다 :)

    흰 쌀밥에 양념 끼얹은 두부조림
    딱 얹어먹으면 환상의 궁합이지요 ♥ 

    오늘은 단백질 풍부한 두부로
    단짠단짠 두부조림 만들어 보세요 ^^

     

     


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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