요리 / / 2020. 3. 23. 01:24

[요리] 굴소스로 맛을 낸 백종원 가지볶음 만들기

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 가지볶음 레시피를 가지고 왔어요

(물론 백슨생님 레시피지만요 ,,하하)

 

 

저는 평소에 소금과 간장으로 간을 하고

고춧가루를 추가해서

매콤하게 만들었는데요,

 

오늘은 굴소스와 간장을 넣어

백종원 가지볶음 레시피로

만들어 보았답니다 :-)

 

 

 

그럼 백종원 가지볶음 만들러

GO GO !

 


[재료]

 

가지 3

양파 1

대파 1

굴소스 3큰술

진간장 6큰술

다진마늘 1큰술

설탕 2큰술

참기름 2큰술

통깨


 

 

 

저는 마트에서 데려온 가지가

한 봉지에 3개 들어있어서

3개 모두 사용해 주었어요

 

 

 

가지는 잘 씻어서, 양 끝을 잘라주고

반달모양으로 썰어 주세요 !

 

 

 

분량의 양파와 대파는 채 썰어 주세요

 

 

 

볼에 양념장(굴소스 3큰술, 진간장 6큰술,

설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술)

만들어 주세요 !

 

백종원 레시피의 팁은

굴소스와 간장의 비율인데요 -

 

가지의 개수에 따라서,

굴소스 1 : 간장 2 비율로

만들어 주면 돼요 :D

 

저는 가지3개라 설탕은 2큰술 정도

넣어주었더니 많이 달지 않고

딱 적당하게 맛있었어요 ^^

 

매콤하게 드실 분들은

고춧가루를 넣어 주셔도 좋답니다 !

 

 

 

먼저, 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고

대파를 넣어 파기름을 내 줍니다 !

 

 

파 향이 솔솔 올라오면,

채 썬 양파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파의 겉면이 투명해지고 숨이 죽으면

썰어놓은 가지를 넣어 볶아주세요 -

 

여기서 가지가 기름을 많이 흡수해서, 

기름을 초반에

넉넉히 둘러 주는 것이 좋아요 :)

 

 

 

가지가 어느정도 볶아지고 숨이 죽으면,

 

양념장을 넣고 간이 배도록 

골고루 볶아 줍니다 :-)

 

 

 

 

마지막으로 불을 끈 후,

참기름을 둘러 주고 잔열로 살짝

볶아주면 완성이지요 > <

 

(홍고추를 넣으면 색이 예쁘지만

저는 생략했어요,, 히히)

 


 

 

굴소스와 간장을 넣었더니

간이 간간하고 감칠맛도 돌아서

밑반찬으로 계속 손이 가더라구요 :)

(역시 굴소스 ! ! !)

 

굴소스와 간장 양념비율만 맞춰주면

가지반찬 뚝딱 완성입니다 ♡

 

 

가지밥이나 가지튀김도 맛있지만,

요런 가지반찬은 밑반찬으로 최고죠 :-)

 

밥에 챡 얹어서 고추장 넣고

비벼먹어도 아주 맛나지요

 

오늘은 굴소스 넣은 가지반찬

만들어 보세요

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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