티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 비비고 사골곰탕으로 끓인

    떡만둣국을 포스팅 하려 합니다 !

     

     

     

    진짜진짜 간단해서

    사실 저희 집 식탁에 주말마다

    올라오는 메뉴예요 ㅎㅎㅎ

     

    그래서 저희 집은 비비고사골곰탕을

    한 박스씩 쟁여 놓는답니다 :-)

     

     

     

     

     

    떡만둣국 끓여야해서

    비비고 왕교자도

    집에 항상 쟁여놓아요 히히

     

    떡만둣국을 끓일 때

    풀무원 얇은피만두, 고향만두 등등

    여러 만두들로 끓여 보았었는데요,

     

    저희 가족 원픽은 비비고왕교자여서

    항상 집에 쟁여놓습니다 흐흐

     

     

    자 그럼 떡만둣국 끓이러

    GO GO ! ! !

     


     

    [재료]

     

    비비고 사골곰탕 1

    비비고 왕교자만두 (저는 4개 넣었어요 :D)

    떡국 떡

    계란 1

    대파

    다진마늘1/2T

    국간장1T

    후추약간

     

     


     

     

     

    먼저, 냄비에 사골곰탕 1팩과 물 한 컵을

    넣고 끓여주세요-

     

    사골곰탕에 간이 되어 있어서 저는

    물을 같이 넣어 끓입니다 :)

     

     

     

     

    국물이 끓어오르면,

    다진마늘을 넣고 끓여줍니다-

     

     

     

    잠시 후 떡과 만두를 넣고 끓여주세요

     

     

     

     

    아까 물을 넣고 끓였어서,

    국간장1T를 넣고 끓여주세요-

     

    (Tip - 이렇게 만들면 그냥 사골곰탕만 1팩

    끓이는 것보다, 더 푸짐한 2인분을 만들 수

    있답니다 히히)

     

     

     

    다시 끓어오르면

    계란과 대파를 넣어

    살짝 휘저어 줍니다 -

     

     

     

    후추도 약간넣어 마무리 해주면,

     

    간단한 사골곰탕 떡만둣국

    완성입니다 !

     

    아주 쉽죠 ♡

     

     

     

    고명으로 위에 올릴 김도 잘라서

    준비해 줍니다-

     

     


     

     

     

     

    갓김치 배추김치 얹어먹으면

    꿀맛이예요 히히

     

    입맛없고 요리하기 귀찮을 때 

    간단하게 만들기 쉬운 사골곰탕 떡만둣국

    추천합니다아 ♡

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

     

     

     

    반응형