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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는,
고소하고 담백한 ‘건새우 애호박볶음’을
만들어 보았어요 :-)
애호박에는 기름에 잘 녹는
지용성 비타민이 많아서,
기름에 볶아 먹으면
영양분 흡수율이 높아진다고 해요 :)
그냥 애호박볶음도 맛있지만,
건새우가 들어가면
아주 고소하고. 감칠맛도
업그레이드 된답니다 -
자 그럼 건새우 애호박볶음 만들러
GO GO !
[재료]
애호박2개
건새우2줌
양파1개
새우젓1/2T
다진마늘1T
참기름
통깨
재료는 아주아주 간단해요,
애호박, 건새우, 양파 끝!
저는 보리새우를 사용했어요 :)
먼저, 마른팬에 건새우를 넣고
1분 정도 볶아줍니다-
볶아지면서 비린내도 날려주고
새우가 바삭해 진답니다 :-)
애호박은 깨끗이 씻어
꼭지를 잘라내고
반으로 갈라서
반달로 썰어주세요,
너무 얇게 썰면 물러지니까,
0.5cm두께 정도로 적당한 두께가
좋을 것 같아요 !
양파도 채 썰어 준비해 주세요 !
달궈진 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘 1T 넣고 볶아줍니다 -
마늘향이 올라오면 썰어둔
호박과 양파를 넣고 볶아주세요-
애호박은 오래 볶으면
속살이 뭉그러지기 때문에
적당히 볶아줘야
식감도 살고 모양도 유지할 수
있답니다 :-)
양파가 투명해지고
적당히 볶아지면,
새우젓 1/2T 넣고 타지 않게
중불에서 잘 볶아주세요 !
저희 집은 호박볶음을 할 땐
항상 새우젓으로 간을 한답니다 :)
새우젓을 넣으면 감칠맛이
업그레이드 되지요 히히
(새우젓 대신 소금도 가능해요 :D)
새우젓은 제품마다 염도가 달라서
처음엔 약간 넣고 간을 본 후
가감해 주는게 좋을 것 같습니다 !
+ 그리고 저희집은 완전 아삭한
식감보다는 익힌 식감을 좋아해서
호박을 꽤 익혀주고 있어요 !
그럴 땐 물을 약간 넣어서
약불에서 볶아 주시면 됩니다 :)
애호박 숨이 죽고,
양파가 살짝 투명해지면
미리 볶아 놓은 건새우를
투하해주세요 !
휘릭휘릭 30초 정도 잘 볶아준 후,
불을 끄고 참기름과 통깨 뿌려주면
짠! 건새우 애호박볶음 완성입니다 :D
만드는법 아주 간단하죠 히히
살짝 매콤하게 드시고 싶으면
청양고추 추가해서 볶아내도
좋을 것 같아요 :-)
저렴한 애호박으로
간단한 밑반찬 만들어 보세요 !
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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