티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 발뮤다 토스터기로
카페 부럽지 않은 브런치를 만들어 보았어요 –
재료도 아주 간단해서
쉽게 만들 수 있답니다 :)
그 유명한 죽은빵도 살린다는
발뮤다 토스터기 ! ! ! 를
집에 들여 놓은지 3개월만에
브런치를 만들어 보았습니다,,, 하하
이 좋은 것을 사놓고도 귀찮아서
항상 토스트모드로 식빵만 구워 먹었는데요,
갑자기 피자토스트가 먹고싶어서
휘리릭 만들어 보았는데
정말이지 너무 맛있는거 있죠 :D
이렇게 꼭 만들어 드셔보세요
두번드세요 세번드세요,,,
당분간 제 브런치는 요 햄에그토스트가
될 것 같아요 히히
그럼 토스트 만들러 GO GO !
[재료]
식빵
계란
샌드위치햄
마요네즈
스파게티소스
모짜렐라치즈
소금약간(선택)
파슬리약간(선택)
먼저, 식빵 위에 스파게티 소스를
챡챡 발라주세요 –
저는 옥수수식빵에,
오뚜기 마늘&양파 스파게티소스를
사용했습니다 :)
그 위에 샌드위치햄을 한 장 올려주세요 –
(햄 좋아하시면 여러장,, 히히)
가장자리로 마요네즈를 한바퀴
둘러주세요 -
(계란 보호막 입니다 ㅎㅎ)
마요네즈 사이로
계란 하나를 살포시 풀어주세요 -
계란이 흘러내릴까 걱정했는데
다행히 잘 붙어 있어요 ^^
모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다
(치즈 너무 좋아요 :D)
계란 노른자에 간을 좀 해주고 싶어서
저는 노른자에만 소금 톡톡 뿌려주었어요
마지막으로 파슬리 솔솔 뿌려주면
완성입니다 ! ! !
너무 간단하죠 > <
이제 발뮤다 토스터기에 넣어주고
수분을 충전해 주세요-
겉바속촉을 만들어 주는 아주 신기한
기능이죠 히히
저는 치즈토스트모드로
4-5분 정도 돌려준 후,
계란을 익히기 위해
170도로 7분정도 돌려주었어요 -
혹시 계란이 익지 않았을 때,
치즈토스트모드로 계속 돌리시면 안돼요 !
식빵이 다 타버린답니다 ㅠ,ㅠ
꼭 170도로 돌려주세요 :-)
짜잔 ! 카페 부럽지 않은
근사한 브런치가 완성 되었습니다 :D
오늘은 커피대신 우유가 땡겨서
우유랑 바나나 추가했어요 히히
스파게티소스를 발라서
피자토스트 같기도 하고,
햄, 계란, 치즈 다 들어가 있으니
한끼 식사로 영양만점 이예요 :)
햇살도 챡 들어오고 브런치카페
부럽지 않죠 ! !
요즘 코로나때매 밖도 잘 못나가고
집에서 카페 분위기라도 내보자,,, 해서
만들어 보았는데 대성공 입니다 :D
반 잘라 보았더니 계란이 아주 맛있게
잘 익었어요 -
노른자에 소금도 약간 뿌렸더니
간도 딱 잘맞고,
너무너무 맛있어요 ㅠ,ㅠ
저는 내일 눈뜨자마자 또 해먹을거예요,,,
발뮤다는 사랑입니다♡
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 정말 간단한 밥도둑 ‘등갈비김치찜’ 만드는법 (2) | 2020.03.11 |
---|---|
[요리] 간단한 밑반찬 만들기 ‘건새우 애호박볶음’ (0) | 2020.03.10 |
[요리] 비비고 사골곰탕으로 초간단 떡만둣국 끓이기 (0) | 2020.03.09 |
[요리] 굴소스를 넣은 백종원 느타리버섯볶음 (0) | 2020.03.08 |
[요리] 나혼자산다 박나래 차돌박이 숙주볶음 만드는법 (0) | 2020.03.07 |