티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 발뮤다 토스터기로

    카페 부럽지 않은 브런치를 만들어 보았어요

    재료도 아주 간단해서

    쉽게 만들 수 있답니다 :)

     

     

     

     

    그 유명한 죽은빵도 살린다는

    발뮤다 토스터기 ! ! !

    집에 들여 놓은지 3개월만에

    브런치를 만들어 보았습니다,,, 하하

     

    이 좋은 것을 사놓고도 귀찮아서

    항상 토스트모드로 식빵만 구워 먹었는데요,

     

    갑자기 피자토스트가 먹고싶어서

    휘리릭 만들어 보았는데

    정말이지 너무 맛있는거 있죠 :D

     

     

     

     

     

    이렇게 꼭 만들어 드셔보세요

    두번드세요 세번드세요,,,

     

    당분간 제 브런치는 요 햄에그토스트가

    될 것 같아요 히히

     

     

    그럼 토스트 만들러 GO GO !

     


     

    [재료]

     

    식빵

    계란

    샌드위치햄

    마요네즈

    스파게티소스

    모짜렐라치즈

    소금약간(선택)

    파슬리약간(선택)

     


     

     

     

     

    먼저, 식빵 위에 스파게티 소스를

    챡챡 발라주세요

     

    저는 옥수수식빵에,

    오뚜기 마늘&양파 스파게티소스를

    사용했습니다 :)

     

     

     

    그 위에 샌드위치햄을 한 장 올려주세요

    (햄 좋아하시면 여러장,, 히히)

     

     

     

    가장자리로 마요네즈를 한바퀴

    둘러주세요 -

    (계란 보호막 입니다 ㅎㅎ)

     

     

     

     

    마요네즈 사이로

    계란 하나를 살포시 풀어주세요 -

     

    계란이 흘러내릴까 걱정했는데

    다행히 잘 붙어 있어요 ^^

     

     

     

     

    모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다

    (치즈 너무 좋아요 :D)

     

    계란 노른자에 간을 좀 해주고 싶어서

    저는 노른자에만 소금 톡톡 뿌려주었어요

     

     

     

     

     

    마지막으로 파슬리 솔솔 뿌려주면

    완성입니다 ! ! !

    너무 간단하죠 > <

     

     

     

     

    이제 발뮤다 토스터기에 넣어주고

    수분을 충전해 주세요-

     

    겉바속촉을 만들어 주는 아주 신기한

    기능이죠 히히

     

    저는 치즈토스트모드로

    4-5분 정도 돌려준 후,

    계란을 익히기 위해

    170도로 7분정도 돌려주었어요 -

     

    혹시 계란이 익지 않았을 때,

    치즈토스트모드로 계속 돌리시면 안돼요 !

    식빵이 다 타버린답니다 ㅠ,

     

    170도로 돌려주세요 :-)

     

     

     


     

     

    짜잔 ! 카페 부럽지 않은

    근사한 브런치가 완성 되었습니다 :D

     

    오늘은 커피대신 우유가 땡겨서

    우유랑 바나나 추가했어요 히히

     

    스파게티소스를 발라서

    피자토스트 같기도 하고,

    , 계란, 치즈 다 들어가 있으니

    한끼 식사로 영양만점 이예요 :)

     

     

     

     

    햇살도 챡 들어오고 브런치카페

    부럽지 않죠 ! !

     

    요즘 코로나때매 밖도 잘 못나가고

    집에서 카페 분위기라도 내보자,,, 해서

    만들어 보았는데 대성공 입니다 :D

     

     

     

     

     

    반 잘라 보았더니 계란이 아주 맛있게

    잘 익었어요 -

    노른자에 소금도 약간 뿌렸더니

    간도 딱 잘맞고,

    너무너무 맛있어요 ㅠ,ㅠ

     

     

    저는 내일 눈뜨자마자 또 해먹을거예요,,,

    발뮤다는 사랑입니다♡

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형