안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 정말정말 간단한
‘등갈비김치찜’ 을
만들어 보았는데요 –
다른 레시피보다 너무나도
간단해서 포스팅하기가
약간 민망(?)스럽기도 해요,,,하하
사실 김치찜은
김치랑 고기만 있으면
게임 끝이죠 ! ! !
아주 잘 익어가는
김장김치 덕분에
다른 양념 없이도
맛있는 등갈비김치찜을
만들 수 있었답니다 :-)
자 그럼 등갈비김치찜 만들러
GO GO !
[재료]
돼지등갈비 1줄 (약800g)
잘 익은 김치 1/2포기
설탕 2T
후추 약간
월계수잎 3-4장
먼저, 등갈비는 찬 물에 담궈서
핏물을 제거해 주세요 –
저는 1시간 정도 담가 주었어요 :)
집 앞 정육점에서 등갈비를
다 손질해 주셔서 따로 자를 필요 없이
찬 물에 바로 담가 주었어요 !
핏물이 제거된 등갈비는
물에 깨끗이 씻어 준비해 주세요 –
팬에 김장김치를 챡챡 담고,
그 위로 등갈비를 올려주세요 :-)
잡내를 잡아주기 위해
후추 살짝 뿌려주고,
월계수잎 3-4장 넣어 줍니다 !
재료가 사진처럼 어느정도
잠길 정도로만 물을 붓고,
김장김치에 양념이 많이 있어서,
따로 양념을 해주지는 않고,
신 맛을 잡아주기 위해
설탕만 2스푼 넣어 주었어요 :)
물이 끓어오르면 약불로 줄여서
1시간 정도 푹 끓여주었어요 !
(기다림의 시간,,,,)
끓여 주면서 중간중간
국물도 끼얹어 주고,
국물이 너무 없다 싶으면
물을 첨가해서 끓여주세요 :-)
국물 간을 보니 아주 딱 맞았는데,
혹시나 부족한 분들은
신맛이 강할 땐 설탕을,
간이 부족하면 국간장을
넣어주시면 됩니다 ^^
짜잔 ! 아주아주 손쉬운
등갈비김치찜 완성되었습니다 :D
정말 등갈비, 김치, 설탕
이게 끝이예요,,,ㅋㅋㅋ
생각보다 엄청 간단하죠 히히
된장이나 다진마늘 등
고기에 다른 양념 하지 않고
후추랑 월계수잎만 넣어 주어도
잡내가 전혀 없었답니다 :-)
(원래 등갈비는 다른 갈비 부위보다
잡내가 덜해요 ! ㅎㅎ)
재료 왕창 다 넣고 시간 넉넉잡아
푹~~~ 끓이기만 해주면
아주 근사한 요리가 완성됩니다 -
등갈비김치찜은 꼭 이렇게
김치 챡 찢어서 등갈비 위에
챡 얹어 먹어야 해요 ! ! !
완전 꿀맛이라구요 ♡
메인메뉴로도, 손님접대로도
근사한 등갈비김치찜
만들어 보세요 !
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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