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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 느타리버섯볶음을 만들어 보려해요 –
백종원 느타리버섯볶음 레시피에서
돼지고기를 생략했지만
느타리버섯만으로도
충분히 고기의 식감이 느껴지는
감칠맛과 풍부한 풍미가 느껴지더라구요 :D
그럼 느타리버섯 요리하러
GO GO 하실까요 히히
[재료]
느타리버섯 1팩
대파 2T
당근1/3개
양파1/2개
만능간장 1/5컵 (저는 진간장1T로 대체했어요!)
다진마늘 1/2T
굴소스1T
식용유
버섯은 요즘 마트가면 너무 저렴해요 ㅎㅎ
저는 느타리버섯에 미니새송이버섯을
같이 데려 왔습니다 :)
느타리버섯과 미니새송이버섯은
밑동을 제거하고, 먹기 좋을 만큼
손으로 잘게잘게 찢어주세요 :)
요렇게 하면 간도 더 잘 배이고
아주 맛나답니다-
저는 끓는 물에 한번 데쳐서 사용했어요 !
(TIP – 버섯을 살짝 데친 후에 조리하면
물이 나오는걸 방지할 수 있다고 합니다 !)
버섯의 양에 따라 데치는 시간이 다른데요,
저는 1분 정도 데쳐주었어요,
데친 버섯은 찬물에 살짝 헹군 후,
물기를 꼭 짜서 체에 밭쳐
물기를 제거해 줍니다-
양파, 당근, 대파를 준비해주세요 :)
당근, 양파는 채썰고,
대파는 송송 썰어줍니다 -
먼저, 달궈진 팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣고 볶아 마늘 향을 내주세요-
마늘향이 솔솔 올라오고 노릇해지면
채썰어둔 당근, 양파, 대파를 넣고
볶아줍니다 -
저는 이 때, 소금을 살짝 뿌려 주었어요 :)
마늘기름에 대파도 볶아주니
파기름향이 더해져
아주 맛있어 진답니다 히히
양파와 당근의 겉면이 살짝 투명해지면
데쳐 두었던 느타리버섯과 미니새송이버섯을
넣고 볶아주세요-
버섯에 양념이 배고
숨이 반정도 줄어들면
굴소스 1T, 진간장1T 넣어 볶아주세요 -
버섯은 오래 볶으면 물이 나올 수 있어서
빠르게 볶아줍니다 !
백종원 느타리버섯볶음의 비법은
감칠맛나는 굴소스 인데요,
소금 후추 만으로 조리한 것과 다르게
확실히 감칠맛이 UP UP 됩니다 히히
간을 보고 부족한 간은 소금으로
맞추어 주세요 :)
마지막에 불을 끈 후,
참기름과 깨소금을 넣어 마무리해 주세요!
짠 - 완성되었습니다 :)
간단하게 후다닥 만들었지만
고기 같은 식감 덕분에
밥반찬으로 최고입니다 히히
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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