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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 정육점에서 앞다리살을 구매했어요 !
제육볶음을 위해서 말이예요 히히
양파, 당근 넣고 매콤달달하게
볶아내서 상추, 깻잎에 쌈 싸먹으면
이만한 메인메뉴가 없죠 :-)
자 그럼 제육볶음 만들러
GO GO !
[재료]
앞다리살640g (약1근)
고추장2T
고춧가루1T
진간장1T
설탕1T
물엿2T
다진마늘1T
매실액2T
맛술5T
저는 집앞 정육점에서
두껍지 않은 앞다리살로 구매했는데,
불고기용도 괜찮으실 것 같아요 :)
먼저, 분량의 양념 재료 (고추장2T,
고춧가루1T, 진간장1T, 설탕1T, 물엿2T,
매실액2T, 맛술5T) 로 고기를 재워주세요
저는 양념이 고기1근 정도 분량이라서
양념은 고기 양에 따라
가감하시면 될 것 같아요 !
저는 이렇게 30분 정도 재워 주었어요 -
고기를 재워주는 동안
야채 손질을 해주면 되요 :)
양파는 채썰고, 당근은 반달모양으로
채 썰어주세요 :)
쪽파는 듬성듬성 썰어주세요.
저는 양파 머리 위에 자란
파를 잘라서 사용했지요 히히
같이 쌈 싸먹을 상추, 깻잎도
깨끗이 씻어 준비해 주세요 :D
달군팬에 재워둔 고기와
손질한 양파와 당근을
넣어주세요 :-)
달달 잘 볶아주세요 :)
센불로 볶다가 양파가 투명해지면
중불로 줄여서 볶아주세요 -
볶으면서 물이 나오기 때문에
기름은 따로 안넣어도 된답니다 !
고기와 양파가 어느정도 잘 익으면
쪽파를 넣고 마무리 해 주세요 !
불을 끈 뒤 참기름을 약간 두르면
완성입니다 :)
짜잔! 매콤달콤 맛있는 제육볶음
완성되었습니다아 -
제육볶음을 잘하는 맛집을
아직 발견하지 못해서
제육은 항상 집에서 해먹게 되더라구요 하하
고기만 양념에 재워두고
휘리릭 볶아내면 되니,
간단하고 근사하게 밥상을 차릴 수 있어서
애정하는 메뉴랍니다 :-)
이렇게 한쌈 가득 싸먹으면
꿀맛인거 다들 아시죠 ~?~?
간단한 레시피로 맛있게
만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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