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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 정육점에서 앞다리살을 구매했어요 !

    제육볶음을 위해서 말이예요 히히

     

     

     

    양파, 당근 넣고 매콤달달하게

    볶아내서 상추, 깻잎에 쌈 싸먹으면

    이만한 메인메뉴가 없죠 :-)

     

     

     

    자 그럼 제육볶음 만들러

    GO GO !


    [재료]

     

    앞다리살640g (약1근)

    고추장2T

    고춧가루1T

    진간장1T

    설탕1T

    물엿2T

    다진마늘1T

    매실액2T

    맛술5T

     


     

     

     

    저는 집앞 정육점에서

    두껍지 않은 앞다리살로 구매했는데,

     

    불고기용도 괜찮으실 것 같아요 :)

     

     

     

     

     

     

    먼저, 분량의 양념 재료 (고추장2T,

    고춧가루1T, 진간장1T, 설탕1T, 물엿2T,

    매실액2T, 맛술5T) 로  고기를 재워주세요

     

    저는 양념이 고기1근 정도 분량이라서

    양념은 고기 양에 따라

    가감하시면 될 것 같아요 ! 

     

     

     

     

    저는 이렇게 30분 정도 재워 주었어요 -

     

    고기를 재워주는 동안

    야채 손질을 해주면 되요 :)

     

     

     

     

     

    양파는 채썰고, 당근은 반달모양으로

    채 썰어주세요 :)

     

    쪽파는 듬성듬성 썰어주세요.

    저는 양파 머리 위에 자란

    파를 잘라서 사용했지요 히히

     

     

     

     

    같이 쌈 싸먹을 상추, 깻잎도

    깨끗이 씻어 준비해 주세요 :D

     

     

     

     

    달군팬에 재워둔 고기와

    손질한 양파와 당근을

    넣어주세요 :-)

     

     

     

     

    달달 잘 볶아주세요 :)

    센불로 볶다가 양파가 투명해지면

    중불로 줄여서  볶아주세요 -

     

    볶으면서 물이 나오기 때문에

    기름은 따로 안넣어도 된답니다 !

     

     

     

     

     

    고기와 양파가 어느정도 잘 익으면

    쪽파를 넣고 마무리 해 주세요 !

     

    불을 끈 뒤 참기름을 약간 두르면

    완성입니다 :)

     

     

     

     

    짜잔! 매콤달콤 맛있는 제육볶음

    완성되었습니다아 -

     


     

     

     

    제육볶음을 잘하는 맛집을

    아직 발견하지 못해서

    제육은 항상 집에서 해먹게 되더라구요 하하

     

    고기만 양념에 재워두고

    휘리릭 볶아내면 되니,

    간단하고 근사하게 밥상을 차릴 수 있어서

    애정하는 메뉴랍니다 :-)

     

     

     

     

    이렇게 한쌈 가득 싸먹으면

    꿀맛인거 다들 아시죠 ~?~? 

     

    간단한 레시피로 맛있게

    만들어 보세요 ^^

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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