티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

     

    오늘은 오이무침간단하게 만드는 법을

    소개해 드릴게요 !

     

     

     

    장을 보러 갔다가 오이가

    맛있게 보여서 한 봉지 데려왔어요 :)

     

    아직은 오이가 철이 아니여서

    가격이 사악하지만

    그래도 너무 먹고 싶었답니다 ㅠ ㅠ

     

     

     

     

    그럼 새콤달콤 오이무침 만들러

    GO GO !

     

     


    [재료]

     

    오이2

    양파1/2

    고추장1T

    고춧가루1T

    진간장1T

    다진마늘1/2T

    설탕1T

    식초2T

    참기름1T

    통깨

     


     

     

     

    먼저, 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻고,

    필러로 껍질을 살짝만 제거해 주세요 -

     

    저는 껍질을 완전히 제거하지 않고

    듬성듬성 제거해 줍니다 :)

     

     

     

     

    양파, 대파(쪽파)는 채썰고,

    당근은 반달모양으로 썰어 주었어요 -

     

     

     

    오이는 반으로 갈라서

    비스듬히 채 썰어 줍니다

     

    동그랗게 썰어도 되고

    마음대로 썰어 주세요 ㅎㅎㅎ

     

     

     

     

    이제 볼에 재료를 담아서

    양념만 무쳐내면 끝이예요 ! ! !

     

     

     

     

     

    저는 분량의 양념들 (고추장1T, 고춧가루1T,

    진간장1T, 다진마늘1/2T, 설탕1T, 식초2T,

    참기름1T, 통깨) 에 매실액을 한스푼

    추가로 넣어 주었어요 -

     

     

     

     

     

    이제 조물조물 버무려 주면 완성입니다 :-)

     

     

     

     

     

     

    참기름 향이 솔솔 올라오는게

    무치면서 바로 먹어줘야 제맛이죠 > <

     


     

     

     

    새콤달콤 너무 맛있다지요 히히

     

    이 양념 레시피는 골뱅이무침이나

    노각무침, 여러 야채 무침에 동일하게

    사용하면 되세요 !

     

    아주 맛나답니다 :-)

     

     

     

     

     

    오랜만에 오이무침을 만들었더니

    아삭아삭 너무 맛있게 잘 먹었어요 !

     

    무침종류는 사실 만들어서

    냉장고에 쟁여놓기보다

    그때그때 먹을 만큼만 만들어 먹는게

    가장 맛있는 것 같아요 :-)

     

    저희 가족은 한끼에 다

    해치워 버렸답니다 히히,,,

     

    오늘 반찬은 입맛 돋우는

    새콤달콤 오이무침 만들어 보세요 > <

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

     

     

    반응형