안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 ‘오이무침’ 간단하게 만드는 법을
소개해 드릴게요 !
장을 보러 갔다가 오이가
맛있게 보여서 한 봉지 데려왔어요 :)
아직은 오이가 철이 아니여서
가격이 사악하지만
그래도 너무 먹고 싶었답니다 ㅠ ㅠ
그럼 새콤달콤 오이무침 만들러
GO GO !
[재료]
오이2개
양파1/2개
고추장1T
고춧가루1T
진간장1T
다진마늘1/2T
설탕1T
식초2T
참기름1T
통깨
먼저, 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻고,
필러로 껍질을 살짝만 제거해 주세요 -
저는 껍질을 완전히 제거하지 않고
듬성듬성 제거해 줍니다 :)
양파, 대파(쪽파)는 채썰고,
당근은 반달모양으로 썰어 주었어요 -
오이는 반으로 갈라서
비스듬히 채 썰어 줍니다 –
동그랗게 썰어도 되고
마음대로 썰어 주세요 ㅎㅎㅎ
이제 볼에 재료를 담아서
양념만 무쳐내면 끝이예요 ! ! !
저는 분량의 양념들 (고추장1T, 고춧가루1T,
진간장1T, 다진마늘1/2T, 설탕1T, 식초2T,
참기름1T, 통깨) 에 매실액을 한스푼
추가로 넣어 주었어요 -
이제 조물조물 버무려 주면 완성입니다 :-)
참기름 향이 솔솔 올라오는게
무치면서 바로 먹어줘야 제맛이죠 > <
새콤달콤 너무 맛있다지요 히히
이 양념 레시피는 골뱅이무침이나
노각무침, 여러 야채 무침에 동일하게
사용하면 되세요 !
아주 맛나답니다 :-)
오랜만에 오이무침을 만들었더니
아삭아삭 너무 맛있게 잘 먹었어요 !
무침종류는 사실 만들어서
냉장고에 쟁여놓기보다
그때그때 먹을 만큼만 만들어 먹는게
가장 맛있는 것 같아요 :-)
저희 가족은 한끼에 다
해치워 버렸답니다 히히,,,
오늘 반찬은 입맛 돋우는
새콤달콤 오이무침 만들어 보세요 > <
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
[요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
[요리] 가족 모두가 즐겨먹는 ‘제육볶음’ 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
[요리] 정말 간단한 밥도둑 ‘등갈비김치찜’ 만드는법 (2) | 2020.03.11 |
[요리] 간단한 밑반찬 만들기 ‘건새우 애호박볶음’ (0) | 2020.03.10 |
[요리] 브런치카페 부럽지 않은 토스트 만들기 (feat. 발뮤다 토스터기) (0) | 2020.03.09 |