티스토리 뷰
목차
안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 시판 스파게티 소스로 만드는
‘푸실리 파스타’를 소개해 드릴게요 !
햄도 취향껏 넣고, 모짜렐라 치즈도
뿌려 먹으면 꿀맛이랍니다 ♡
커피와 함께 브런치로도 좋고,
와인이나 맥주 한잔하며
분위기있게 식사할 때도
좋을 것 같은 메뉴예요 :-)
그럼 푸실리파스타 휘리릭 만들러
GO GO !
[재료]
푸실리파스타면 3줌
시판 스파게티소스
햄(소시지)
토마토
다진마늘
파슬리가루(선택)
모짜렐라치즈(선택)
재료는 이렇게 무지 간단해요 !
양파도 볶아 넣으면 맛있는데,
오늘은 양파가 똑 떨어져서
넣지 못했어요 흑 ㅠ0ㅠ
먼저, 끓는 물에 푸실리 면을
10분정도 삶아 주세요 –
푸실리 1인분은 보통 80-100g
정도라고 하는데요,
저는 2인분 기준으로 3줌정도
삶아 주었습니다 :)
끓는물에 소금을 반 스푼 정도 넣고
10분정도 삶아주면 됩니다 !
면이 삶아지는 동안
나머지 재료들을 준비해 두시면 되세요 –
햄이나 소시지, 토마토는
먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 :)
마늘향이 솔솔 올라오고 마늘이
노릇노릇해지면 햄이나 양파를 넣어
달달 볶아줍니다 :-)
그 후 시판 스파게티 소스를 넣고
볶아주세요 –
저는 2인분이라 종이컵 2컵 분량정도
(약 300-400g) 사용한 것 같아요 !
양에 따라 소스는 가감해 주시면
되세요 ^0^
푸실리는 체에 밭쳐 물기를 빼 준 후,
끓는 소스에 투하해 주세요 !
푸실리 면을 넣은 후 토마토를 넣고
소스가 잘 배이도록 볶아주면
아주 간단한 푸실리파스타 완성입니다 ! ! !
파스타는 시판 스파게티 소스를
사용하면 정말 간단한 것 같아요 히히,,
저는 모짜렐라 치즈를 뿌려서
전자레인지에 1분30초 정도
돌려주었어요 –
짜잔 ! 치즈 푸실리 파스타가
완성 되었습니다 ♡
마지막으로 파슬리가루나 바질가루
솔솔 뿌려주면 비쥬얼 최고예요 > <
오늘은 뭔가 한입에 쏙 넣는 파스타 면이
먹고 싶어서 푸실리 면으로
만들어 보았는데요 –
한입에 쏙 들어가는 크기라
아가들이 먹기에도 좋을 것 같아요 ^0^
영양가를 더 높이려면 다진 고기를
넣어 볶아주셔도 좋답니다 !
치즈도 쭉쭉 늘어나고
아주 맛나게 먹었네요 ♡
파스타는 아무렴 피클과 먹어줘야죠 ? ? ?
김뚜니표 수제오이피클 레시피
보러 가실까요 ↓↓↓ 히히
[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 시판 냉동딸기로 딸기잼 간단하게 만드는법 (0) | 2020.03.18 |
---|---|
[베이킹] 레몬제스트를 넣어 상큼한 ‘레몬파운드’ 만들기 (0) | 2020.03.17 |
[요리] 새콤달콤 오이피클 아삭아삭하게 만드는법 (0) | 2020.03.15 |
[요리] 가족 모두가 즐겨먹는 ‘제육볶음’ 만드는법 (0) | 2020.03.14 |
[요리] 새콤달콤 백종원 오이무침 간단하게 만드는법 (0) | 2020.03.13 |