요리 / / 2020. 3. 9. 09:50

[요리] 비비고 사골곰탕으로 초간단 떡만둣국 끓이기

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 비비고 사골곰탕으로 끓인

떡만둣국을 포스팅 하려 합니다 !

 

 

 

진짜진짜 간단해서

사실 저희 집 식탁에 주말마다

올라오는 메뉴예요 ㅎㅎㅎ

 

그래서 저희 집은 비비고사골곰탕을

한 박스씩 쟁여 놓는답니다 :-)

 

 

 

 

 

떡만둣국 끓여야해서

비비고 왕교자도

집에 항상 쟁여놓아요 히히

 

떡만둣국을 끓일 때

풀무원 얇은피만두, 고향만두 등등

여러 만두들로 끓여 보았었는데요,

 

저희 가족 원픽은 비비고왕교자여서

항상 집에 쟁여놓습니다 흐흐

 

 

자 그럼 떡만둣국 끓이러

GO GO ! ! !

 


 

[재료]

 

비비고 사골곰탕 1

비비고 왕교자만두 (저는 4개 넣었어요 :D)

떡국 떡

계란 1

대파

다진마늘1/2T

국간장1T

후추약간

 

 


 

 

 

먼저, 냄비에 사골곰탕 1팩과 물 한 컵을

넣고 끓여주세요-

 

사골곰탕에 간이 되어 있어서 저는

물을 같이 넣어 끓입니다 :)

 

 

 

 

국물이 끓어오르면,

다진마늘을 넣고 끓여줍니다-

 

 

 

잠시 후 떡과 만두를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

아까 물을 넣고 끓였어서,

국간장1T를 넣고 끓여주세요-

 

(Tip - 이렇게 만들면 그냥 사골곰탕만 1팩

끓이는 것보다, 더 푸짐한 2인분을 만들 수

있답니다 히히)

 

 

 

다시 끓어오르면

계란과 대파를 넣어

살짝 휘저어 줍니다 -

 

 

 

후추도 약간넣어 마무리 해주면,

 

간단한 사골곰탕 떡만둣국

완성입니다 !

 

아주 쉽죠 ♡

 

 

 

고명으로 위에 올릴 김도 잘라서

준비해 줍니다-

 

 


 

 

 

 

갓김치 배추김치 얹어먹으면

꿀맛이예요 히히

 

입맛없고 요리하기 귀찮을 때 

간단하게 만들기 쉬운 사골곰탕 떡만둣국

추천합니다아 ♡

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유