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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 경상도에서 즐겨 먹는
    경상도식 배추요리, 배추전 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     


    배추의 노란 속대를 부침가루 반죽에
    묻혀서 기름에 지져내는 것이 전부인데요 -

    특별한 방법이 아닌 아주 간단하게
    만들 수 있는 겨울철 별미랍니다 ^^

    자 그럼 고소한 배추전 만들러
    GO GO 하실까요 !


     

    [재료]

    배추속대 3장
    부침가루 2큰술
    물 1컵
                  
    * 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)


     

     

     

    배추전을 만들 때는 배추의 노란 속대를
    사용하는데요,

    너무 크면 팬에 들어가지 않기 때문에
    적당한 사이즈로 골라주세요 :-)

     

     

     

    알배추는 줄기 부분이 두껍고 동그랗게
    휘어져 있기 때문에,
    부치기 전에 약간의 손질을 하면 좋아요 -

    손으로 줄기를 부분부분 꺾어서
    배추를 평평하게 만들어 주세요 :)

     

     

     

    볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어줍니다 -

     

     

     

    배추 표면의 물기는 키친타월로 닦아주고,
    반죽물에 넣어 앞 뒤로 고루 묻혀주세요 :-)

     

     

     

     

    달군팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요 -

    배추를 지그재그로 담고 반죽물을
    사이사이 채워줍니다 !

     

     

     

    둥글에 휘지 않도록 뒤집개로 꾹꾹
    눌러 주세요 :)

     

     

     

    배추가 어느 정도 익으면 중약불로
    낮춰서 노릇노릇하게 부쳐 줍니다 -

    드문드문 갈색이 되게끔 노릇노릇
    부쳐주면 고소한 배추전 완성입니다 ♥

     


     

     

    어릴 때부터 당연스럽게 먹어왔던 음식이라
    다른 지역에서는 생소하다는 사실을
    미처 알지 못했었답니다 :)

    아주 간단하고 맛있게 만들 수 있는
    배추전은 모든분들이 즐겨 먹었으면
    좋겠어요 히히

     

     

     

     

    배추의 고소하고 달달한 맛이
    양념장에 콕 찍어먹으면 너무너무 맛있죠 !

    쌀쌀한 겨울철에 배추전 
    꼭 만들어 드셔보세요 ^^

     



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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