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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 경상도에서 즐겨 먹는
경상도식 배추요리, 배추전 만드는 법을
소개해 드릴게요 :-)
배추의 노란 속대를 부침가루 반죽에
묻혀서 기름에 지져내는 것이 전부인데요 -
특별한 방법이 아닌 아주 간단하게
만들 수 있는 겨울철 별미랍니다 ^^
자 그럼 고소한 배추전 만들러
GO GO 하실까요 !
[재료]
배추속대 3장
부침가루 2큰술
물 1컵
* 밥 숟가락 / 종이컵 기준입니다 :-)
배추전을 만들 때는 배추의 노란 속대를
사용하는데요,
너무 크면 팬에 들어가지 않기 때문에
적당한 사이즈로 골라주세요 :-)
알배추는 줄기 부분이 두껍고 동그랗게
휘어져 있기 때문에,
부치기 전에 약간의 손질을 하면 좋아요 -
손으로 줄기를 부분부분 꺾어서
배추를 평평하게 만들어 주세요 :)
볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어줍니다 -
배추 표면의 물기는 키친타월로 닦아주고,
반죽물에 넣어 앞 뒤로 고루 묻혀주세요 :-)
달군팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요 -
배추를 지그재그로 담고 반죽물을
사이사이 채워줍니다 !
둥글에 휘지 않도록 뒤집개로 꾹꾹
눌러 주세요 :)
배추가 어느 정도 익으면 중약불로
낮춰서 노릇노릇하게 부쳐 줍니다 -
드문드문 갈색이 되게끔 노릇노릇
부쳐주면 고소한 배추전 완성입니다 ♥
어릴 때부터 당연스럽게 먹어왔던 음식이라
다른 지역에서는 생소하다는 사실을
미처 알지 못했었답니다 :)
아주 간단하고 맛있게 만들 수 있는
배추전은 모든분들이 즐겨 먹었으면
좋겠어요 히히
배추의 고소하고 달달한 맛이
양념장에 콕 찍어먹으면 너무너무 맛있죠 !
쌀쌀한 겨울철에 배추전
꼭 만들어 드셔보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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