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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 밥에 비벼먹으면 너무 맛있는
'배추생채' 만드는 법을 소개해 드릴게요 :)
송송 채 썰어서 고춧가루와 액젓으로
간 맞춰 무쳐주면 아주 간단하게
완성되는 알배추무침 이랍니다 ^^
자 그럼 밥도둑 배추생채
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
알배추 1통
고춧가루 2큰술
액젓 4큰술
다진마늘 1/2큰술
매실액 1큰술
설탕 1/2큰술
참기름, 통깨 약간
* 밥 숟가락 기준입니다 :-)
노란 알배추는 한 잎씩 떼어 낸 후,
흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해 주세요 :)
양념으로 조물조물 무쳐 내야 하기 때문에
씻어낸 후 물기를 잘 제거해 줍니다 !
약 1cm정도로 얇게 채 썰어 주세요 -
기호에 따라 대파나 쪽파를
송송 썰어 넣어주셔도 된답니다 :D
이제 큰 볼에 담은 후,
다진마늘, 액젓, 고춧가루, 매실액, 설탕
모두 넣어 가볍게 무쳐주면 되는데요,
배추의 양이 다를 수 있기 때문에
부족한 간은 액젓으로 맞춰주시면 됩니다 !
마지막으로 참기름과 통깨까지
뿌려주면 아주 간단한 알배추무침
완성이지요 ♥
알배추 한 통으로 이렇게 간단한
배추생채도 만들고, 된장국도 끓이고,
배추전도 부쳐먹으니 아주 알차게
먹을 수 있는 것 같아요 :-)
이 알배추무침은 밥에 비벼서 먹으면
아주 꿀맛이랍니다 > <
고춧가루의 매콤함에 액젓의 감칠맛이
더해져서 입맛을 돋궈주는 반찬이예요 ^^
저렴한 알배추로 오늘은 간단한
배추무침 한 번 만들어 보세요 !
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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