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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

    오늘은 느타리버섯볶음을 만들어 보려해요

     

     

    백종원 느타리버섯볶음 레시피에서
    돼지고기를 생략했지만
    느타리버섯만으로도
    충분히 고기의 식감이 느껴지는
    감칠맛과 풍부한 풍미가 느껴지더라구요 :D

     

    그럼 느타리버섯 요리하러

    GO GO 하실까요 히히

     

     


    [재료]

     

    느타리버섯 1

    대파 2T

    당근1/3개

    양파1/2개

     

    만능간장 1/5 (저는 진간장1T로 대체했어요!)
    다진마늘 1/2T

    굴소스1T
    식용유

     

     

     

    버섯은 요즘 마트가면 너무 저렴해요 ㅎㅎ

    저는 느타리버섯에 미니새송이버섯을

    같이 데려 왔습니다 :)

     

     

     

    느타리버섯과 미니새송이버섯은

    밑동을 제거하고, 먹기 좋을 만큼

    손으로 잘게잘게 찢어주세요 :)

     

    요렇게 하면 간도 더 잘 배이고 

    아주 맛나답니다-

     

     

    저는 끓는 물에 한번 데쳐서 사용했어요 !

     

    (TIP – 버섯을 살짝 데친 후에 조리하면

    물이 나오는걸 방지할 수 있다고 합니다 !)

     

    버섯의 양에 따라 데치는 시간이 다른데요,

    저는 1분 정도 데쳐주었어요,

     

     

     

    데친 버섯은 찬물에 살짝 헹군 후,

    물기를 꼭 짜서 체에 밭쳐

    물기를 제거해 줍니다-

     

     

     

    양파, 당근, 대파를 준비해주세요 :)

     

     

     

    당근, 양파는 채썰고,

    대파는 송송 썰어줍니다 -

     

     

     

     

    먼저, 달궈진 팬에 식용유를 두르고

    다진마늘을 넣고 볶아 마늘 향을 내주세요-

     

     

     

     

    마늘향이 솔솔 올라오고 노릇해지면

     

    채썰어둔 당근, 양파, 대파를 넣고

    볶아줍니다 -

    저는 이 때, 소금을 살짝 뿌려 주었어요 :)

     

    마늘기름에 대파도 볶아주니

    파기름향이 더해져

    아주 맛있어 진답니다 히히

     

     

     

     

    양파와 당근의 겉면이 살짝 투명해지면

    데쳐 두었던 느타리버섯과 미니새송이버섯을

    넣고 볶아주세요-

     

     

     

     

    버섯에 양념이 배고

    숨이 반정도 줄어들면

     

     

     

    굴소스 1T, 진간장1T 넣어 볶아주세요 -

     

    버섯은 오래 볶으면 물이 나올 수 있어서

    빠르게 볶아줍니다 !

     

    백종원 느타리버섯볶음의 비법은

    감칠맛나는 굴소스 인데요,

    소금 후추 만으로 조리한 것과 다르게

    확실히 감칠맛이 UP UP  됩니다 히히

     

     

     

     

    간을 보고 부족한 간은 소금으로

    맞추어 주세요 :) 

     

    마지막에 불을 끈 후,

    참기름과 깨소금을 넣어 마무리해 주세요!

     

     

     

     

    짠 - 완성되었습니다 :)

     

     


     

     

     

    간단하게 후다닥 만들었지만

    고기 같은 식감 덕분에

    밥반찬으로 최고입니다 히히

     

     

     

     

    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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