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요리

[요리] 백종원 파절이 양념 만드는 법 / 파채무침 레시피

KONGRECORD 2020. 9. 3. 14:40

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D



    오늘은 고기를 구워먹을 때
    빠질 수 없는 파채무침 양념 만드는 법을
    소개해 드릴게요 :-)

     



    정육점에서 고기를 샀더니
    파채를 서비스로 챙겨 주시더라구요 -

    예전에 집밥백선생에서 소개되었던
    백종원 레시피로 만들어 보았답니다 :)

    자 그럼 간단하고 맛있는
    파채무침 만들러 GO GO 하실까요 !

     


     

    [재료]

    파채 2줌
    진간장 3큰술
    양조식초 2큰술
    설탕 1큰술
    고춧가루 3큰술
    다진마늘 1큰술
    참기름 1/2큰술
    통깨 약간

    * 밥숟가락 계량이예요 !


     

     


    파채칼이 있다면 대파를 직접 썰어서
    준비해 주셔도 된답니다 !
    저는 정육점에서 주신 파채를
    가위로 잘라서 사용했어요 :-)

    파가 좀 맵다면 물이 살짝 담궈준 후
    물기를 빼서 준비해 주세요 !

     

     

     

     

    이제 양념을 만들어서 무쳐주기만
    하면 된답니다 ^^

    백종원 파절이 양념의 포인트는
    진간장과 양조식초를 사용하는 것인데요,
    (사과식초는 안돼요 !!)

    참기름, 통깨를 제외한 양념장 재료를
    모두 넣고 섞어주세요 -

     

     

     

    양념장의 묽기는 고춧가루로
    조절하면 되는데요,
    살짝 되직한 정도가 되면 좋답니다  :)

    너무 진한 양념이 싫으신 분들은
    기호에 맞게 재료의 양을 줄여서
    만들어 주시면 될 것 같아요 ^^

    마지막으로 참기름와 통깨도 넣고
    잘 섞어주세요 !

     

     

    이제 파채에 넣어주고
    조물조물 버무려주면 
    간단한 파채무침 완성이랍니다 ♥

     


     

     

    빨간 양념이 정말 먹음직스러워 보이는
    파채무침이예요 :-)

    사실 파절이는 간장+식초 양념,
    간장+고춧가루 양념,
    혹은 고추장+고춧가루+식초 양념 등등
    기호에 맞게 여러 양념소스로
    무쳐내면 된답니다 :D

     

     

     

    적당히 새콤하고 매콤해서 
    고기랑 함께 먹으면 꿀맛이지요 히히

    고기 구워 먹을 땐,
    간단한 파채무침 곁들여 보세요 ^^


    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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