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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D


    오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는
    애호박전 부치는 법을 소개해 드릴게요 :)

     



    애호박 한 개만 부쳐내도 아주 넉넉해서
    한 끼 반찬으로도, 술안주로도
    너무 좋은 메뉴랍니다 :D

    자 그럼 따끈하고 고소한
    애호박전 만들러 GO GO 하실까요 !

     


    [재료]

    애호박 1개
    부침가루 2큰술
    계란 2개
    소금 1/2작은술
                  
    * 밥 숟가락 기준입니다 :-)


     

     

    애호박은 깨끗이 씻어 양쪽 꼭지 부분을
    잘라 내고 일정한 두께로 썰어 줍니다 :-)

     

     

    도마 위에 가지런히 펼치고
    소금을 살살 뿌려주세요 -

    10분쯤 지나면 애호박에서 물기가 
    나오기 시작하는데요 ,
    소금이 녹으면서 애호박의 수분이
    빠져나온 것이랍니다 :-)

    키친타월로 살짝 두드려주면서
    물기를 제거해 주세요 !

     

     

     

    위생봉투에 부침가루나 튀김가루 
    2큰술을 넣고 애호박을 넣어준 후,
    가루가 잘 입혀지도록 흔들어줍니다 :)

    가루가 적당히 묻어야 달걀물을
    예쁘게 묻힐 수 있어서, 과하게 묻은
    가루는 탈탈 털어내 주세요 ^^

     

     

    계란물은 잘 풀어서 준비해 주세요 !

     

     

     

     

     

    달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
    호박을 계란물에 담근 후 올려줍니다 -

     

     

    달걀물이라 쉽게 탈 수도 있기 때문에
    불은 중약불로 줄여서 구워주세요 :)

    가장자리가 노릇노릇해지면 뒤집어서
    다시 1분정도 익혀 주시면 된답니다 !

     

     

     

    전을 부칠 때는 기름이 넉넉해야
    맛있기 때문에 부족한 기름은 
    중간중간 보충해가면서 구워주세요 :-)

     

    노릇노릇 구워지면 완성이랍니다 ♥

     


     


    두께가 있어서 살짝 아삭아삭하게 
    씹히면서도 달콤해서 너무 맛있어요  :-)

     

    요즘은 애호박 가격이 많이 정상화되어서
    한 개에 천원 정도면 구매할 수 있어서
    너무 감사한 일이더라구요 ^^

     

     

     

    저는 전에 도토리묵 양념장용으로 
    만들어 두었던 양념장에 찍어 먹었는데요, 

    초간장이나 장아찌 간장 등 사실 전은
    어떠한 양념장에 찍어먹어도 맛있지요 !

     

     

     

    오늘은 애호박전으로 맛있고
    건강한 밥상 한 번 차려보세요 !



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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