요리 / / 2020. 8. 11. 00:26

[요리] 백종원 옥수수전 만드는 법 / 간단한 레시피

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 


오늘은 유투브 백종원 요리비책에
소개된 간단한 술안주 '옥수수전'
만드는 법을 소개해 드릴게요 :)

 

 


시중에 판매하는 통조림
옥수수캔을 사용해서 
아주 간단하게 만들 수 있어요,

요리비책에서는 일반적으로
부쳐먹는 법과, 튀기듯이 부쳐먹는 법
2가지 버전을 알려 주었는데요 -

저는 부쳐먹는 방법으로
만들어 보았답니다 :-)

자 그럼 간단한 맥주안주
'옥수수전' 만들러 GO GO  하실까요 !

 

 


 

[재료]

통조림 옥수수 1캔 (340g)
전분가루 약 7큰술(69g) - 2/3컵
물 1/4컵(45ml)
꽃소금 1작은술
식용유 약 6큰술(42g)
연유 4큰술(52g)

* 밥 숟가락/ 종이컵 계량입니다 ! 

 


 

 

 

먼저, 통조림 옥수수는
체에 밭쳐 국물을 따라내고
옥수수 알갱이만 준비해 주세요 -

 

 

 

볼에 전분 2/3컵과 물 1/4컵을
넣고 섞어 주세요 -
소금도 넣고 섞어 줍니다 :)

 

 

 

약간 걸쭉하게 되직한 질감이예요,

 

 

이제 물기 뺀 옥수수를 넣고
함께 섞어 줍니다 -

옥수수를 넣고 섞어주면
콘에서 나오는 수분이 더해져서
되직한 질감이 줄어들어요 :-)

 

 

달군 팬에 기름을 두르고,
옥수수 반죽을 올려 주세요 -

한 판 크게 구우셔도 되고,
한 입 크기로 구우셔도 된답니다:)

저는 뒤집기 쉽게
한 입 크기로 구워 주었어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

뒤집개로 잘 뒤집어서 

노릇노릇 구워내면 완성입니다 ♥

 

 


 

 

 

저는 부쳐내는 버전으로 만들어서
기름을 적당히 두르고
부쳐 주었는데요,

기름을 넉넉히 사용해서
튀기는 버전으로 만들어 주면
훨씬 맛있다고 해요 ㅎㅎ
(집에서 튀김요리는 쉽지 않죠 흑,,)

 

 

옥수수전
옥수수전+연유
옥수수전+마요네즈+고춧가루

 

잘 부쳐진 옥수수전 위에
취향따라 연유를 뿌려 먹거나,
파마산 치즈가루, 고춧가루를
뿌려 드시면 된답니다 :-)

 

마요네즈와 고춧가루 얹어먹었더니

마약옥수수 느낌도 나더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

쫀득쫀득하고 옥수수콘이 톡톡

터지는게 너무 맛있어요 > <


맥주안주로 딱 좋은 '옥수수전'
한 번 만들어 보세요 !

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유