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안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 통조림 옥수수캔을 사용해서
계란찜 만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)
톡톡 터지는 옥수수 식감과
쭉쭉 늘어나는 치즈의 조합은
정말 환상적인 궁합이지요 ^^
일반 계란찜과는 또 다른 매력이랍니다 :)
자 그럼 콘치즈 계란찜
만들러 GO GO 하실까요 !
[재료]
계란 2개
옥수수콘 3큰술
모짜렐라 치즈 2-3큰술
소금 1작은술
설탕 1작은술
마요네즈 1작은술
* 밥 숟가락 기준,
* 1인분 양입니다 :-)
먼저 1인용 뚝배기에 계란 2개와
설탕, 소금을 넣고 잘 풀어 주세요 -
물도 종이컵 1/3컵이나 1/2컵 정도
넣고 함께 섞어 줍니다 :)
통조림 옥수수는 물기를 뺀 뒤,
마요네즈 1작은술과 설탕 약간을 넣고
잘 버무려 주세요 :-)
이제 센 불로 불을 켜준 후,
가장자리가 살짝 익어가며 기포가 생기기
시작하면 중약불로 낮추고
벽면과 바닥을 긁어가며 저어줍니다 !
계속 저어주다 보면 계란물이
몽글몽글 덩어리가 지기 시작해요 -
70-80% 정도 익으면 약불로 줄이고
버무려둔 옥수수를 올려 줍니다 :)
모짜렐라 치즈도 듬뿍 올려 주세요 !
덮개나 뚜껑, 밥그릇을 덮고
치즈가 잘 녹을 때까지 1분정도 기다려주면
아주 간단한 콘치즈 계란찜 완성입니다 ♥
콘치즈 계란찜은 씹을 때마다
톡톡 터지는 옥수수와 부드러운 달걀,
쭉쭉 늘어나는 치즈의 고소함이
아주 잘 어울리는 것 같아요 :-)
보통 음식점에서는 콘치즈구이와
계란찜이 따로 나오는데,
이렇게 합쳐서 만들어보니
두가지 음식을 한 번에 즐길 수 있지요 :)
콘치즈 계란찜은 반찬으로도 맛있고
간단하게 맥주 안주로도 최고랍니다 -
오늘은 색다르게 콘치즈 계란찜
한 번 만들어 보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
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