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    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     

     

    오늘은 정말정말 간단한

    등갈비김치찜

    만들어 보았는데요

     

     

     

    다른 레시피보다 너무나도

    간단해서 포스팅하기가

    약간 민망(?)스럽기도 해요,,,하하

     

    사실 김치찜은

    김치랑 고기만 있으면

    게임 끝이죠 ! ! !

     

     

     

    아주 잘 익어가는

    김장김치 덕분에

    다른 양념 없이도

    맛있는 등갈비김치찜을

    만들 수 있었답니다 :-)

     

     

     

    자 그럼 등갈비김치찜 만들러

    GO GO !

     

     


     

    [재료]

     

    돼지등갈비 1 (800g)

    잘 익은 김치 1/2포기

    설탕 2T

    후추 약간

    월계수잎 3-4

     

     


     

     

    먼저, 등갈비는 찬 물에 담궈서

    핏물을 제거해 주세요

    저는 1시간 정도 담가 주었어요 :)

     

    집 앞 정육점에서 등갈비를

    다 손질해 주셔서 따로 자를 필요 없이

    찬 물에 바로 담가 주었어요 !

     

     

     

    핏물이 제거된 등갈비는

    물에 깨끗이 씻어 준비해 주세요

     

     

     

    팬에 김장김치를 챡챡 담고,

    그 위로 등갈비를 올려주세요 :-)

     

     

     

     

    잡내를 잡아주기 위해

    후추 살짝 뿌려주고,

    월계수잎 3-4장 넣어 줍니다 !

     

     

     

     

    재료가 사진처럼 어느정도

    잠길 정도로만 물을 붓고,

     

     

     

    김장김치에 양념이 많이 있어서,

    따로 양념을 해주지는 않고,

     

    신 맛을 잡아주기 위해

    설탕만 2스푼 넣어 주었어요 :)

     

     

     

    물이 끓어오르면 약불로 줄여서

    1시간 정도 푹 끓여주었어요 !

    (기다림의 시간,,,,)

     

     

     

    끓여 주면서 중간중간

    국물도 끼얹어 주고,

    국물이 너무 없다 싶으면

    물을 첨가해서 끓여주세요 :-)

     

     

     

     

     

     

     

     

    국물 간을 보니 아주 딱 맞았는데,

    혹시나 부족한 분들은

     

    신맛이 강할 땐 설탕을,

    간이 부족하면 국간장을

    넣어주시면 됩니다 ^^

     

     

     

    짜잔 ! 아주아주 손쉬운

    등갈비김치찜 완성되었습니다 :D

     

    정말 등갈비, 김치, 설탕

    이게 끝이예요,,,ㅋㅋㅋ

    생각보다 엄청 간단하죠 히히

     

     


     

     

    된장이나 다진마늘 등

    고기에 다른 양념 하지 않고

    후추랑 월계수잎만 넣어 주어도

    잡내가 전혀 없었답니다 :-)

     

    (원래 등갈비는 다른 갈비 부위보다

    잡내가 덜해요 ! ㅎㅎ)

     

     

     

    재료 왕창 다 넣고 시간 넉넉잡아

    ~~~ 끓이기만 해주면

    아주 근사한 요리가 완성됩니다 -

     

     

     

     

     

    등갈비김치찜은 꼭 이렇게

    김치 챡 찢어서 등갈비 위에

    챡 얹어 먹어야 해요 ! ! !

     

    완전 꿀맛이라구요 ♡

     

    메인메뉴로도, 손님접대로도

    근사한 등갈비김치찜

    만들어 보세요 !

     

     

     

     

     그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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