티스토리 뷰

목차



    안녕하세요 김뚜니입니다 :D

     


    오늘은 아주 간단하지만
    너무나도 맛있게 먹을 수 있는 ! ! !
    '콘치즈' 만드는 법을 소개해 드릴게요 :-)

     



    치즈, 옥수수, 버터의 조합은
    정말이지 최고랍니다 히히

    저는 당근이나 양파같은 부재료 없이
    오로지 옥수수캔과 모짜렐라치즈로만
    만들어 보았어요 :)

    자 그럼 마약 콘치즈 만들러
    GO GO 하실까요 !

     

     

     


     

    [재료]

    옥수수캔 1개
    설탕 1큰술
    마요네즈2큰술
    소금 1/2작은술
    버터 1큰술
    모짜렐라 치즈 1컵
    파슬리 가루 약간

    * 밥 숟가락 / 종이컵 계량입니다 -

     


     

     


    먼저, 옥수수캔은 체에 밭쳐서
    물기를 제거해 주세요 :)

     

     

     

    물기 뺀 옥수수는 볼에 담아서
    양념을 해 줍니다 -

    소금 1/2작은술, 설탕 1큰술,
    마요네즈 2큰술을 넣고 섞어 주세요 !

     

     

     

    이렇게 섞어만 주어도 아주 맛나요 > <
    (못참고 한 술 떠먹는 김뚜니입니다,,)

     

     

     

    이제 팬에 구워주러 가볼까요 !
    팬에 버터를 한 큰술 넣고
    약불로 잘 녹여 주세요 :-)

    금방 버터가 잘 녹는답니다 ㅎㅎ

     

     

     

    버터가 다 녹으면 옥수수 버무린 것을
    올려 주세요 !

    저는 뚜껑을 덮어 주었는데요,
    그래야 옥수수 윗부분까지 
    잘 익혀줄 수 있답니다 :)

    대략 3분 정도 익혀준 것 같아요 !

     

     

     

    버터나 옥수수가 물기를 가지고 있어서
    뚜껑을 열면 물기가 좀 생겨 있는데요 -

    물을 일부러 졸이지 않아도 되지만,
    물기 없이 드시고 싶은 분들은
    키친타올로 살살 닦아내도 좋아요 :)

     

     

     

    이제 모짜렐라 치즈를 뿌려 주세요 !
    (치즈는 많이많이 하트)

    뚜껑을 다시 덮어서 치즈를 녹여 줍니다 -
    저는 1-2분정도 녹여 주었어요 :D

     

     

     

    이제 녹인 치즈 위로 
    보기 좋게 파슬리가루만 솔솔 뿌려주면
    백종원 마약 콘치즈 완성이예요 !

     

     

     

     

     


     

     

    치즈 주욱 늘려서 한 입 먹었더니
    이건 정말 식당에서 파는 맥주안주예요 !
    너무너무 맛있었어요 ♥

    취향에 따라 양파나 당근을 함께 넣어
    씹는 맛을 살려도 좋을 것 같아요 :)

     

     

     

    아이들 간식으로도 훌륭하고
    간단한 맥주안주로도 손색없는
    '콘치즈' 간단하게 만들어 보세요 ^^



    그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

    반응형