요리 / / 2020. 10. 23. 00:25

[요리] 고소한 새우볶음밥 만드는 법 / 간단한 볶음밥 레시피

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D


오늘은 간단하게 휘리릭 만들 수 있는
'새우볶음밥' 레시피를 소개해 드릴게요 :-)

 


냉장고에 있는 야채 다지고
새우만 넣으면 아주 빠르게 맛있는
볶음밥을 만들 수 있답니다 :)

아이들이 무조건 좋아하는 
새우볶음밥 만드러 GO GO 하실까요 !


[재료]

새우 5마리
양파 1/4개
당근 약간
애호박 1/4개
대파 1대
계란1개
굴소스 1/2큰술
밥 1공기
소금,후추,미림 약간

* 밥 숟가락 / 1인분 기준입니다 :)


 

 

양파 ,당근, 애호박은 잘게 다져
준비해 주세요 -
파프리카나 버섯등 집에 있는
야채들을 활용하면 된답니다 :-)

 

 

 

대파는 송송 썰어주고,
냉동새우는 찬 물에 잠시 담가서
해동해 줍니다 :)

 

 

 

새우도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 :)

 

 

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 
파기름을 내 주세요 !
중약불에서 볶아주면 타지 않게 볶아주면
파향 솔솔 파기름을 만들 수 있답니다 :D

 

 

이제 다진 양파와 당근, 애호박을 
넣고 볶다가 새우를 넣어주고 
후추와 미림도 살짝씩 넣어 볶아주세요 -

 

 

 

 

 

재료들이 잘 볶아지면 밥과
굴소스를 넣고 볶아주세요 :)

탈 수 있으니 중약불에서 볶아줍니다 !

주걱을 세워서 밥알을 가르듯이 볶아주면
고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있어요 ^^

 

 

 

잘 볶아진 밥은 팬 한쪽으로 밀어두고,
빈 면에 기름을 살짝 두른 뒤
계란을 풀어 스크램블을 만들어 주세요!

이렇게 계란을 따로 볶아서 섞어주어야
깔끔한 새우볶음밥을 만들 수 있답니다 :-)

 

 

 

스크램블이 완성되면 밥과 함께
잘 섞어주고, 간을 본 뒤 부족한 간은
소금으로 마무리해 주세요 :D

 

 

 

마지막으로 참기름과 통깨 살짝씩
뿌려주면 고소한 새우볶음밥
간단하게 완성이랍니다 ♥

 


 

 

일반 야채볶음밥에 탱글탱글한 새우까지
듬뿍 넣어 만들면 
너무너무 맛있답니다 :-)

그냥 먹어도 간이 맞고 맛있지만
짜장소스를 더해 먹어도 꿀맛이지요 :)

 

 

 

파프리카, 애호박 등등 여러 야채들을
넣어 주어도 좋고, 없다면 간단하게 
양파, 대파 정도만 필수로 넣어주세요 ㅎㅎ

아이들도 좋아하는 새우볶음밥
간단하게 한 번 만들어보세요 ^^


그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유