안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 간단하게 휘리릭 만들 수 있는
'새우볶음밥' 레시피를 소개해 드릴게요 :-)
냉장고에 있는 야채 다지고
새우만 넣으면 아주 빠르게 맛있는
볶음밥을 만들 수 있답니다 :)
아이들이 무조건 좋아하는
새우볶음밥 만드러 GO GO 하실까요 !
[재료]
새우 5마리
양파 1/4개
당근 약간
애호박 1/4개
대파 1대
계란1개
굴소스 1/2큰술
밥 1공기
소금,후추,미림 약간
* 밥 숟가락 / 1인분 기준입니다 :)
양파 ,당근, 애호박은 잘게 다져
준비해 주세요 -
파프리카나 버섯등 집에 있는
야채들을 활용하면 된답니다 :-)
대파는 송송 썰어주고,
냉동새우는 찬 물에 잠시 담가서
해동해 줍니다 :)
새우도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 :)
팬에 기름을 넉넉히 두르고
파기름을 내 주세요 !
중약불에서 볶아주면 타지 않게 볶아주면
파향 솔솔 파기름을 만들 수 있답니다 :D
이제 다진 양파와 당근, 애호박을
넣고 볶다가 새우를 넣어주고
후추와 미림도 살짝씩 넣어 볶아주세요 -
재료들이 잘 볶아지면 밥과
굴소스를 넣고 볶아주세요 :)
탈 수 있으니 중약불에서 볶아줍니다 !
주걱을 세워서 밥알을 가르듯이 볶아주면
고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있어요 ^^
잘 볶아진 밥은 팬 한쪽으로 밀어두고,
빈 면에 기름을 살짝 두른 뒤
계란을 풀어 스크램블을 만들어 주세요!
이렇게 계란을 따로 볶아서 섞어주어야
깔끔한 새우볶음밥을 만들 수 있답니다 :-)
스크램블이 완성되면 밥과 함께
잘 섞어주고, 간을 본 뒤 부족한 간은
소금으로 마무리해 주세요 :D
마지막으로 참기름과 통깨 살짝씩
뿌려주면 고소한 새우볶음밥
간단하게 완성이랍니다 ♥
일반 야채볶음밥에 탱글탱글한 새우까지
듬뿍 넣어 만들면
너무너무 맛있답니다 :-)
그냥 먹어도 간이 맞고 맛있지만
짜장소스를 더해 먹어도 꿀맛이지요 :)
파프리카, 애호박 등등 여러 야채들을
넣어 주어도 좋고, 없다면 간단하게
양파, 대파 정도만 필수로 넣어주세요 ㅎㅎ
아이들도 좋아하는 새우볶음밥
간단하게 한 번 만들어보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 고소하고 든든한 야채계란죽 끓이는 법 / 죽 레시피 (3) | 2020.10.26 |
---|---|
[요리] 부드러운 야채죽 간단하게 끓이는 법 / 죽 레시피 (0) | 2020.10.25 |
[요리] 얼갈이 겉절이 만드는 법 / 얼갈이배추무침 (0) | 2020.10.22 |
[요리] 절이지 않고 파김치 맛있게 담그는 법 (0) | 2020.10.18 |
[요리] 고소한 얼갈이된장무침 만드는 법 / 10월 제철음식 (2) | 2020.10.17 |