요리 / / 2020. 3. 13. 23:55

[요리] 새콤달콤 백종원 오이무침 간단하게 만드는법

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 오이무침간단하게 만드는 법을

소개해 드릴게요 !

 

 

 

장을 보러 갔다가 오이가

맛있게 보여서 한 봉지 데려왔어요 :)

 

아직은 오이가 철이 아니여서

가격이 사악하지만

그래도 너무 먹고 싶었답니다 ㅠ ㅠ

 

 

 

 

그럼 새콤달콤 오이무침 만들러

GO GO !

 

 


[재료]

 

오이2

양파1/2

고추장1T

고춧가루1T

진간장1T

다진마늘1/2T

설탕1T

식초2T

참기름1T

통깨

 


 

 

 

먼저, 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻고,

필러로 껍질을 살짝만 제거해 주세요 -

 

저는 껍질을 완전히 제거하지 않고

듬성듬성 제거해 줍니다 :)

 

 

 

 

양파, 대파(쪽파)는 채썰고,

당근은 반달모양으로 썰어 주었어요 -

 

 

 

오이는 반으로 갈라서

비스듬히 채 썰어 줍니다

 

동그랗게 썰어도 되고

마음대로 썰어 주세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이제 볼에 재료를 담아서

양념만 무쳐내면 끝이예요 ! ! !

 

 

 

 

 

저는 분량의 양념들 (고추장1T, 고춧가루1T,

진간장1T, 다진마늘1/2T, 설탕1T, 식초2T,

참기름1T, 통깨) 에 매실액을 한스푼

추가로 넣어 주었어요 -

 

 

 

 

 

이제 조물조물 버무려 주면 완성입니다 :-)

 

 

 

 

 

 

참기름 향이 솔솔 올라오는게

무치면서 바로 먹어줘야 제맛이죠 > <

 


 

 

 

새콤달콤 너무 맛있다지요 히히

 

이 양념 레시피는 골뱅이무침이나

노각무침, 여러 야채 무침에 동일하게

사용하면 되세요 !

 

아주 맛나답니다 :-)

 

 

 

 

 

오랜만에 오이무침을 만들었더니

아삭아삭 너무 맛있게 잘 먹었어요 !

 

무침종류는 사실 만들어서

냉장고에 쟁여놓기보다

그때그때 먹을 만큼만 만들어 먹는게

가장 맛있는 것 같아요 :-)

 

저희 가족은 한끼에 다

해치워 버렸답니다 히히,,,

 

오늘 반찬은 입맛 돋우는

새콤달콤 오이무침 만들어 보세요 > <

 

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유