요리 / / 2020. 3. 14. 22:24

[요리] 가족 모두가 즐겨먹는 ‘제육볶음’ 만드는법

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안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 정육점에서 앞다리살을 구매했어요 !

제육볶음을 위해서 말이예요 히히

 

 

 

양파, 당근 넣고 매콤달달하게

볶아내서 상추, 깻잎에 쌈 싸먹으면

이만한 메인메뉴가 없죠 :-)

 

 

 

자 그럼 제육볶음 만들러

GO GO !


[재료]

 

앞다리살640g (약1근)

고추장2T

고춧가루1T

진간장1T

설탕1T

물엿2T

다진마늘1T

매실액2T

맛술5T

 


 

 

 

저는 집앞 정육점에서

두껍지 않은 앞다리살로 구매했는데,

 

불고기용도 괜찮으실 것 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

먼저, 분량의 양념 재료 (고추장2T,

고춧가루1T, 진간장1T, 설탕1T, 물엿2T,

매실액2T, 맛술5T) 로  고기를 재워주세요

 

저는 양념이 고기1근 정도 분량이라서

양념은 고기 양에 따라

가감하시면 될 것 같아요 ! 

 

 

 

 

저는 이렇게 30분 정도 재워 주었어요 -

 

고기를 재워주는 동안

야채 손질을 해주면 되요 :)

 

 

 

 

 

양파는 채썰고, 당근은 반달모양으로

채 썰어주세요 :)

 

쪽파는 듬성듬성 썰어주세요.

저는 양파 머리 위에 자란

파를 잘라서 사용했지요 히히

 

 

 

 

같이 쌈 싸먹을 상추, 깻잎도

깨끗이 씻어 준비해 주세요 :D

 

 

 

 

달군팬에 재워둔 고기와

손질한 양파와 당근을

넣어주세요 :-)

 

 

 

 

달달 잘 볶아주세요 :)

센불로 볶다가 양파가 투명해지면

중불로 줄여서  볶아주세요 -

 

볶으면서 물이 나오기 때문에

기름은 따로 안넣어도 된답니다 !

 

 

 

 

 

고기와 양파가 어느정도 잘 익으면

쪽파를 넣고 마무리 해 주세요 !

 

불을 끈 뒤 참기름을 약간 두르면

완성입니다 :)

 

 

 

 

짜잔! 매콤달콤 맛있는 제육볶음

완성되었습니다아 -

 


 

 

 

제육볶음을 잘하는 맛집을

아직 발견하지 못해서

제육은 항상 집에서 해먹게 되더라구요 하하

 

고기만 양념에 재워두고

휘리릭 볶아내면 되니,

간단하고 근사하게 밥상을 차릴 수 있어서

애정하는 메뉴랍니다 :-)

 

 

 

 

이렇게 한쌈 가득 싸먹으면

꿀맛인거 다들 아시죠 ~?~? 

 

간단한 레시피로 맛있게

만들어 보세요 ^^

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

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