안녕하세요 김뚜니입니다 :D
오늘은 집에 있는 감자에
싹이 나기 시작해서 ,,,하하
감자 샐러드 샌드위치를
만들어 보았어요 :-)
저는 샌드위치 하면
항상 피크닉이 생각나더라구요,
얼른 코로나가 잠잠해져서
샌드위치 싸들고
피크닉 가고 싶어요 ㅠ_ㅠ
그럼 감자샐러드 샌드위치
만들러 GO GO !
[재료]
감자6~7개(주먹크기)
스팸 반통
오이 반개
양파 반개
마요네즈 6큰술
머스타드 2큰술
소금 약간
후추 약간
버터 1큰술 (선택)
딸기잼 (선택)
슬라이스치즈 (선택)
- 저는 감자를 처리하느라
속을 많이 만들어서 샌드위치가
4-5개 분량 정도 나왔어요 !
(적게 만드실 분들은 양을 반으로
줄이시면 될 것 같아요 ^0^)
먼저, 물에 소금 1큰술 정도 넣고
감자를 삶아 줍니다 –
저는 7개정도 삶아 주었는데,
감자 크기가 작은 것도 있어서
주먹크기로는 5-6개 정도
될 것 같아요 !
감자 개수가 많아서
푹 삶는데 20분정도 걸렸네요 :)
양파는 잘게 썰어서 찬 물에
10분 정도 담가 매운기를 빼 주세요 –
오이는 썰어서 소금에 살짝 절여 줍니다 -
생오이를 그냥 사용하실 분들은
속의 씨를 파내고 사용하시면 돼요 !
(속부분은 물이 나오기 때문이지요 :D)
스팸은 잘게 다져서 팬에 한번
휘릭 구워 주었어요 –
양파는 체에 밭쳐 물기를 빼 주고,
절인 오이는 물기를 꼭 짜서
잘게 다져 주세요 –
포슬포슬 잘 삶아진 감자에
버터 1큰술을 넣고
뿌셔뿌셔 줍니다 –
(감자가 뜨거울 때 버터를 넣고
으깨야 잘 섞인답니다 히히)
이제 준비해둔 양파, 오이, 스팸을
모두 넣고 마요네즈, 머스타드를
넣어 섞어주면 완성입니다 –
기호에 따라 소금, 후추 간을
해주시면 되어요 :-)
마요네즈를 많이 넣을수록
촉촉해 지지요 > <
식빵위에 딸기잼 바르고
치즈 올리고 감자샐러드 올리면
짠 ! 오늘도 맛있는 샌드위치
완성입니다 :D
감자만 삶아서 만드는 것 보다
오이, 양파를 넣어 주면
아삭아삭 씹히는 맛이 좋답니다 :-)
(스팸은 말할 것도 없쥬 ! ! !)
딸기잼과 치즈를 추가로 넣어서
더욱 고소하고 달달하게 먹었답니다 –
사실 감자샐러드 신의 한수는
딸기잼 인 것 같아요 흐흐
(맛의 차이가 크답니다 ! ! !
꼭 꼭 발라드세요 ㅎㅎㅎ)
♡ 김뚜니표 딸기잼 만드는법 보러가요 ♡
↓↓↓
[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 시판 냉동딸기로 딸기잼 간단하게 만드는법
속을 듬뿍듬뿍 넣어서
샌드위치 반 개만 먹어도
배가 아주 빵빵합니다 :-)
샌드위치랑 과일 도시락 싸서
돗자리 들고 피크닉 가고 싶네요 ㅠ,ㅠ
(나쁜 코로나,,ㅠ ㅠ)
집에서라도 소풍 분위기를
내 보는 김뚜니입니다,, 하하
오늘도 맛있는 브런치 즐겨보세요 ^^
그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리] 생크림을 넣어 고소한 ‘크림파스타(까르보나라)’ 만드는법 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
[요리] 단짠단짠 백종원 안동찜닭(간장찜닭) 만드는법! 황금레시피 (0) | 2020.03.30 |
[요리] 아이들도 즐겨먹는 ‘백종원 간장떡볶이(궁중떡볶이)’ 만드는법 (0) | 2020.03.27 |
[요리] 간단하지만 든든한 브런치 ‘모닝빵 계란 샌드위치’ 만드는법 (0) | 2020.03.25 |
[요리] 굴소스로 맛을 낸 백종원 가지볶음 만들기 (0) | 2020.03.23 |