요리 / / 2020. 3. 28. 11:56

[요리] 피크닉 도시락 메뉴 ‘감자 샐러드 샌드위치’ 만드는법

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 집에 있는 감자에

싹이 나기 시작해서 ,,,하하

감자 샐러드 샌드위치를

만들어 보았어요 :-)

 

 

저는 샌드위치 하면

항상 피크닉이 생각나더라구요,

 

얼른 코로나가 잠잠해져서

샌드위치 싸들고

피크닉 가고 싶어요 ㅠ_

 

 

 

 

그럼 감자샐러드 샌드위치

만들러 GO GO !

 


[재료]

 

감자6~7(주먹크기)

스팸 반통

오이 반개

양파 반개

마요네즈 6큰술

머스타드 2큰술

소금 약간

후추 약간

버터 1큰술 (선택)

딸기잼 (선택)

슬라이스치즈 (선택)

 

- 저는 감자를 처리하느라

  속을 많이 만들어서 샌드위치가

  4-5개 분량 정도 나왔어요 !

 

  (적게 만드실 분들은 양을 반으로

   줄이시면 될 것 같아요 ^0^)


 

먼저, 물에 소금 1큰술 정도 넣고

감자를 삶아 줍니다

 

저는 7개정도 삶아 주었는데,

감자 크기가 작은 것도 있어서

주먹크기로는 5-6개 정도

될 것 같아요 !

 

감자 개수가 많아서

푹 삶는데 20분정도 걸렸네요 :)

 

 

 

 

양파는 잘게 썰어서 찬 물에

10분 정도 담가 매운기를 빼 주세요

 

 

 

 

오이는 썰어서 소금에 살짝 절여 줍니다 -

 

생오이를 그냥 사용하실 분들은

속의 씨를 파내고 사용하시면 돼요 !

(속부분은 물이 나오기 때문이지요 :D)

 

 

 

 

 

스팸은 잘게 다져서 팬에 한번

휘릭 구워 주었어요

 

 

 

양파는 체에 밭쳐 물기를 빼 주고,

 

절인 오이는 물기를 꼭 짜서

잘게 다져 주세요

 

 

 

포슬포슬 잘 삶아진 감자에

버터 1큰술을 넣고

뿌셔뿌셔 줍니다

 

(감자가 뜨거울 때 버터를 넣고

으깨야 잘 섞인답니다 히히)

 

 

 

이제 준비해둔 양파, 오이, 스팸을

모두 넣고 마요네즈, 머스타드를

넣어 섞어주면 완성입니다

 

 

 

기호에 따라 소금, 후추 간을

해주시면 되어요 :-)

 

마요네즈를 많이 넣을수록

촉촉해 지지요 > <

 

 

 

식빵위에 딸기잼 바르고

치즈 올리고 감자샐러드 올리면

 

! 오늘도 맛있는 샌드위치

완성입니다 :D

 


 

 

감자만 삶아서 만드는 것 보다

오이, 양파를 넣어 주면

아삭아삭 씹히는 맛이 좋답니다 :-)

(스팸은 말할 것도 없쥬 ! ! !)

 

딸기잼과 치즈를 추가로 넣어서

더욱 고소하고 달달하게 먹었답니다

 

사실 감자샐러드 신의 한수는

딸기잼 인 것 같아요 흐흐

(맛의 차이가 크답니다 ! ! !

꼭 꼭 발라드세요 ㅎㅎㅎ)

 

 

김뚜니표 딸기잼 만드는법 보러가요 ♡

    ↓

[김뚜니의 먹부림/요리하기] - [요리] 시판 냉동딸기로 딸기잼 간단하게 만드는법

 

[요리] 시판 냉동딸기로 딸기잼 간단하게 만드는법

안녕하세요 김뚜니입니다 :D 오늘은 시판 냉동딸기로 딸기잼을 만들어 보았어요 ! 생딸기로 딸기잼을 만들어도 맛있지만 아무래도 가격이 가격인지라 오늘은 국산 냉동딸기로 만들어 보았답니다 :-) 그럼 냉동딸..

ddunirecord.tistory.com

 


 

 

 

속을 듬뿍듬뿍 넣어서

샌드위치 반 개만 먹어도

배가 아주 빵빵합니다 :-)

 

샌드위치랑 과일 도시락 싸서

돗자리 들고 피크닉 가고 싶네요 ㅠ,

(나쁜 코로나,,ㅠ ㅠ)

 

집에서라도 소풍 분위기를

내 보는 김뚜니입니다,, 하하

오늘도 맛있는 브런치 즐겨보세요 ^^

 

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유