요리 / / 2020. 3. 9. 19:01

[요리] 브런치카페 부럽지 않은 토스트 만들기 (feat. 발뮤다 토스터기)

반응형

안녕하세요 김뚜니입니다 :D

 

 

 

오늘은 발뮤다 토스터기로

카페 부럽지 않은 브런치를 만들어 보았어요

재료도 아주 간단해서

쉽게 만들 수 있답니다 :)

 

 

 

 

그 유명한 죽은빵도 살린다는

발뮤다 토스터기 ! ! !

집에 들여 놓은지 3개월만에

브런치를 만들어 보았습니다,,, 하하

 

이 좋은 것을 사놓고도 귀찮아서

항상 토스트모드로 식빵만 구워 먹었는데요,

 

갑자기 피자토스트가 먹고싶어서

휘리릭 만들어 보았는데

정말이지 너무 맛있는거 있죠 :D

 

 

 

 

 

이렇게 꼭 만들어 드셔보세요

두번드세요 세번드세요,,,

 

당분간 제 브런치는 요 햄에그토스트가

될 것 같아요 히히

 

 

그럼 토스트 만들러 GO GO !

 


 

[재료]

 

식빵

계란

샌드위치햄

마요네즈

스파게티소스

모짜렐라치즈

소금약간(선택)

파슬리약간(선택)

 


 

 

 

 

먼저, 식빵 위에 스파게티 소스를

챡챡 발라주세요

 

저는 옥수수식빵에,

오뚜기 마늘&양파 스파게티소스를

사용했습니다 :)

 

 

 

그 위에 샌드위치햄을 한 장 올려주세요

(햄 좋아하시면 여러장,, 히히)

 

 

 

가장자리로 마요네즈를 한바퀴

둘러주세요 -

(계란 보호막 입니다 ㅎㅎ)

 

 

 

 

마요네즈 사이로

계란 하나를 살포시 풀어주세요 -

 

계란이 흘러내릴까 걱정했는데

다행히 잘 붙어 있어요 ^^

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다

(치즈 너무 좋아요 :D)

 

계란 노른자에 간을 좀 해주고 싶어서

저는 노른자에만 소금 톡톡 뿌려주었어요

 

 

 

 

 

마지막으로 파슬리 솔솔 뿌려주면

완성입니다 ! ! !

너무 간단하죠 > <

 

 

 

 

이제 발뮤다 토스터기에 넣어주고

수분을 충전해 주세요-

 

겉바속촉을 만들어 주는 아주 신기한

기능이죠 히히

 

저는 치즈토스트모드로

4-5분 정도 돌려준 후,

계란을 익히기 위해

170도로 7분정도 돌려주었어요 -

 

혹시 계란이 익지 않았을 때,

치즈토스트모드로 계속 돌리시면 안돼요 !

식빵이 다 타버린답니다 ㅠ,

 

170도로 돌려주세요 :-)

 

 

 


 

 

짜잔 ! 카페 부럽지 않은

근사한 브런치가 완성 되었습니다 :D

 

오늘은 커피대신 우유가 땡겨서

우유랑 바나나 추가했어요 히히

 

스파게티소스를 발라서

피자토스트 같기도 하고,

, 계란, 치즈 다 들어가 있으니

한끼 식사로 영양만점 이예요 :)

 

 

 

 

햇살도 챡 들어오고 브런치카페

부럽지 않죠 ! !

 

요즘 코로나때매 밖도 잘 못나가고

집에서 카페 분위기라도 내보자,,, 해서

만들어 보았는데 대성공 입니다 :D

 

 

 

 

 

반 잘라 보았더니 계란이 아주 맛있게

잘 익었어요 -

노른자에 소금도 약간 뿌렸더니

간도 딱 잘맞고,

너무너무 맛있어요 ㅠ,ㅠ

 

 

저는 내일 눈뜨자마자 또 해먹을거예요,,,

발뮤다는 사랑입니다♡

 

 

 

 

그럼 오늘도 잘 먹었습니다 :D

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유